此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

广西东兰县举行2017年东兰消防安全培训会 “宣传+培训”牢筑防火墙

来源:广西消防网     发布于:2017-05-02    有 400 人阅读

为进一步提升火灾防控能力,减少火灾危害,维护消防安全形势。4月27日下午,东兰县在拔群广场举行2017年消防安全培训会。副县长、公安局局长梁源岸作动员讲话。
       培训会上,授课人员结合视频与图片,通过对近年来各种火灾案例的分析,总结了日常生活中容易引起火灾的原因,讲授了预防火灾的措施及发生火灾后的自救方法等安全知识;参训人员现场观摩登高云梯、抢险救援车、城市主站消防车等各类消防装备器材,并亲身体验了干粉灭火器扑救等技能操作。

通过开展培训,不仅能充分发挥政府和单位的消防领导和自我管理作用,使其更具备与本职岗位相适应的指挥决策能力及灭火救援能力,也发挥了干部队伍依法履行消防工作职责、积极参与消防的表率带头作用,进一步推动了东兰县社会化消防进程。

培训现场

学习干粉灭火器扑灭液化气罐技能

体验登高消防云梯车

观摩消防车辆器材

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122