此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

广西总队举办2017部队法治警营创建“以案析法”专题知识竞赛

来源:广西消防网     发布于:2017-05-03    有 1634 人阅读

为贯彻落实中央军委习主席关于“依法治军、从严治军”讲话精神,深入推进“法治警营”创建活动,深化“条令条例学习月”活动成效,切实增强官兵条令法规意识,提升部队正规化管理的水平,4月27日下午,广西总队2017部队法治警营创建“以案析法”专题知识竞赛在柳州支队成功举办。全区14个支队、总队培训基地共15支代表队参加了比赛。总队司令部赵雪松副参谋长、警务处聂会群处长,各支队司令部参谋长以及参训学员到现场观看竞赛,其余各支队司令部、政治处干部以及大中队官兵通过视频与会。

此次竞赛活动,各单位均由司令部干部、中队干部和士官各1名组成代表队参赛答题。比赛共分两轮进行,主持人通过现场抽签器抽签确定答题选手,每轮每支队抽取1人随机选题,确保竞赛公平公正。比赛过程中,各参赛代表队都踊跃答题,你追我赶,奋勇争先,现场气氛热烈,比出了能力,赛出了水平,各支队参谋长作为参赛评委点评到位、解读深刻,场上场下的精彩表现,不时博得了在场官兵的阵阵掌声。经过近两个小时的激烈角逐,最终玉林支队代表队凭借过硬的心理素质和扎实的条令条例知识夺得了本次竞赛的第一名,桂林支队和柳州支队代表队分获第二名和第三名,来宾支队象州中队代理中队长熊飞等选手荣获个人前十名。总队蒋癸泉参谋长等领导在随后举行的总结大会上为获奖单位及个人颁奖。

此次条令条例知识竞赛强化了官兵的条令条例和法制观念意识,极大调动了广大官兵“学条令、用条令、守条令”的热情,有力促进了条令条例学习教育和创建“法治警营”活动的深入开展。“条令条例学习月”活动开展以来,广西公安消防总队以“培塑法治信仰”为依托,通过实施分类教育、开设“参谋长讲堂”、 创建专业师资队伍、开通“微”课堂、设置法律援助24小时热线电话等多种形式,坚持教育先行、观念转变,规范和丰富法治教育内容、形式,增强官兵的法治认同、法治敬畏和法治信仰,夯实了部队法治底蕴,持续推动创建“法治警营”活动深入开展。 

会议现场

选手答题

答题点评

获奖单位

获奖选手

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122