此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

贵港市庆祝建军90周年大型文艺晚会精彩上演

来源:广西消防网     发布于:2017-08-03    有 258 人阅读

7月28日,由中共贵港市委宣传部、贵港市文化新闻出版广电局主办,武警消防支队、中石化贵港石油分公司承办,武警贵港支队、边防检查站、工商行政管理局等11家单位协办的“铭记光辉历史 开创强军伟业----贵港市庆祝建军90周年文艺晚会”精彩上演,引吭高歌,翩翩起舞,军警民同庆!

晚会上,由贵港消防支队制作的“八一”献礼片《勇士相惜 共勉未来》精彩上映,以消防官兵和驻地群众“同呼吸、共命运、心连心”为切入点,回望军旗升起的地方,追忆我军辉煌历史,展示了消防官兵牢记宗旨,为民服务的光荣职责。覃塘大队表演的节目《忠诚》则告诉人们,红色的光芒一直照耀到今天,让我们,不忘初心,砥砺前行。而贵港市消防支队表演的《大安往事》将大安消防节以音乐剧的形式搬上了舞台,传承历史,弘扬大安消防竞赛。南县大安镇消防节是全国唯一传承了181年的“民间传统消防节”,它创建于1836年,每年举办一次,一直延续到了今天,被载入了全国消防史册,入选了广西非物质文化遗产名录,成为中国消防历史一道靓丽的风景线。

观看“八一”献礼片《勇士相惜 共勉未来》

覃塘大队表演节目《忠诚》

贵港市消防支队表演的《大安往事》

合影留念

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122