此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

百色消防支队开展系列活动礼赞建军90周年

来源:广西消防网     发布于:2017-08-04    有 223 人阅读

为隆重纪念中国人民解放军建军90周年,继承和发扬部队优良传统,活跃部队“八一”节日氛围,增强部队凝聚力、战斗力,提升消防部队亲民、爱民的良好形象,连日来,百色消防支队提前谋划,认真部署,精心组织开展了系列形式新颖、内容丰富的庆祝活动向建军90周年献礼。 

开展主题教育,永葆政治本色。八一前夕,支队组织组织驻城区40名消防官兵深入灵洲会馆参观《朱德元帅光辉业绩》图片展,缅怀朱德元帅一生的光辉事迹,接受红色传统教育,并组织官兵举行重温入伍宣誓活动,用宏亮的声音表明了自己时刻牢记入伍初心,表达忠诚于党、献身使命的决心和信心。右江、靖西、隆林等大队组织开展“学强军思想、讲强军故事、干强军事业”群众性主题实践活动,向官兵们介绍我军的光辉历史,以及我国近年军事装备发展取得的伟大成就和周边国防形势,进一步培养爱国主义和革命英雄主义精神,提振强军兴军的精气神。 

奏响嘹亮军歌,献礼人民军队。支队以纪念中国人民解放军建军90周年这一契机,部署开展“军歌嘹亮,青春飞扬”主题歌咏比赛。基层各单位积极组织官兵、政府专职队员及文员开展学唱军歌活动,以弘扬红色革命历史为主旋律,共同颂唱经典军歌,热情讴歌人民军队的光辉业绩,浓郁的革命时代特色歌曲,唱出了消防官兵们火一般的热情和无所畏惧的战斗精神,抒发了广大青年官兵挥洒青春、充满活力、积极向上的时代气息,鼓舞了官兵们在改革强军实践中书写精彩的军旅人生。

观看红色影片,重温光辉历程。连日来,各大中队组织全体官兵观看《建军大业》、《强军之路》等经典红色影片。特别是《建军大业》影片中,带领官兵重温了中国共产党从星星之火到燎原之势,人民军队建立与革命斗争一步一脚印奋斗的光荣历程,感受到革命先辈们为中国人民的解放事业和共产主义事业的崇高信仰和不懈追求,引导广大官兵铭记光辉历史,传承红色基因,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。 

观看直播大会,坚定理想信念。8月1日10时,各单位通过电视直播收听收看“庆祝中国人民解放军建军90周年”大会实况,聆听习近平重要讲话,进一步增强军人使命感和荣誉感,坚定献身消防事业的理想信念。在观看庆祝大会直播实况中,全体消防官兵聚精会神,深受教育,倍受鼓舞,纷纷表示认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在改革强军的征程上坚决做到听党话、跟党走。

积极走访慰问,爱心彰显真情。“八一”期间,支队各级纷纷开展拥政爱民活动,努力为驻地群众办实事、谋好事、解难事。右江大队慰问离退休老干部,传递组织的温暖和关怀;西林大队走访慰问抗美援朝退伍老兵罗宝星同志,忆往昔抗美援朝,话当年抗战人生,认真聆听了老一辈红军抗战时期的热血英勇事迹;隆林大队慰问困难官兵家属,帮助官兵解决工作生活中的实际困难,切实体现对基层官兵及家属的关心厚爱;凌云大队慰问敬老院孤寡老人,为广大困难群众送去消防官兵的温暖和关怀,官兵们用自己的实际行动践行了“人民消防为人民”的铮铮誓言。

多彩警营文化,营造节日氛围。为活跃部队警营文化生活,营造浓厚的“八一”节日氛围,增强部队的凝聚力和向心力。各单位积极组织开展各项球类竞技、游园活动等全民运动,切实做到组织到位、人人参与,大力营造团结友爱、欢乐祥和的“八一”节日浓厚文化氛围。节日期间,全市4个政治工作协作区之间相互摩拳擦掌展开了别开生面的篮球赛,营造健康、向上、快乐的警营生活。右江、田阳、平果、乐业等大队与共建单位开展法律讲座、联欢晚会、球类比赛等形式多样的联谊活动,进一步增进共建情谊,增强社会各界对消防工作和部队建设的了解和支持,共促和谐发展。

主题活动

军歌嘹亮

文体活动

警民共建

教育活动

观看红色影片

多彩警营

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122