此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

全区大比武 210名消防尖兵比拼业务技能

来源:广西消防网     发布于:2017-08-09    有 237 人阅读

为检验全区消防部队执勤岗位练兵成效,进一步深化实战化岗位练兵活动。8月7日至8月9日,广西消防总队在广西(南宁)训练基地举行2017年度特勤中队业务比武竞赛,全区14个支参赛代表队,共210名官兵参加竞赛。

7日当天,广西消防总队在广西(南宁)训练基地隆重举行2017年度特勤中队业务比武竞赛开幕式,随后组织参赛官兵进行以下项目的竞赛:一是梯次进攻楼层阵转移操,消防员着灭火防护服全套,分成两个攻坚组,出水后相互掩护向前挺近,先后通过宽木桥、烟火封锁区,进入训练塔楼,随后从塔楼窗口射水击中相应标靶;二是车辆事故救援操,由6名队员组成的救援小组协同作战,对事故车辆以及周边环境进行安全评估,然后对车辆进行稳固支撑、切断电源、安抚被困人员情绪、移除玻璃、破拆车辆创造足够救援空间,最后将被困人员救出;三是狭小空间横向顶撑破拆操,消防员携带破拆器材进入狭小空间进行横向破拆作业和顶撑加固作业,作业区为深1.37米、高1.2米的半圆型通道,破拆区为厚10cm的预制板(预制板内设有10mm钢筋网);四是水域孤岛救人操,发生洪涝灾害时,被困人员与安全地带被洪水隔断而形成孤岛,救援人员无法到达对岸时,救援人员架设高角度横渡绳索到达对岸,对被困人员进行实施救助。一个水域救援班由5名操作员、1名指挥员组成。

根据比武竞赛的日程安排,8日、9日两天,参赛官兵将陆续进行横渡吊升、50米岸边活饵扣救援操、雷达生命探测仪操、复杂山岳地形搜救转运操、LNG槽罐车液相泄漏事故处置操共5个消防业务项目的竞赛。

出席领导

参赛队伍

梯次进攻楼层阵转移操

事故车辆救援操

狭小空间横向顶撑破拆操

水域孤岛救人操

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122