此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

总队培训基地积极丰富官兵警营文化生活

来源:广西消防网     发布于:2017-08-23    有 0 人阅读

  为进一步丰富总队培训基地集训队官兵精神文化生活,弘扬消防风采,提高官兵的文化品位,陶冶官兵情操,培训基地集训队结合基地文化资源,认真分析基地警营建设现状,及时找准工作切入点和着力点,充分利用现有条件加强警营文化建设,经常性地开展丰富多彩、健康向上的文化活动,为部队健康发展注入强大的精神动力。

  红歌倾听、陶冶情操。为丰富官兵的课余文化生活,在轻松愉悦的环境中添加官兵精神“粮食”。集训队积极组建基地广播站,打造基地消防部队的“音乐会”,每天晚上晚饭后播报红歌,让官兵们在享受的过程中进步。

  自组球队、强身健体。集训队按照“内容丰富、贴近官兵”的要求,购置了篮球、气排球、足球、羽毛球等文体器材,组建了篮球队、气排球队和足球队,积极开展的各类比赛。同时集训队还主动邀约基地领导官兵开展友谊赛,充分展现了消防部队的良好形象。

  警营文化的蓬勃发展。不仅陶冶了官兵情操,融洽了官兵关系,同时也增强了部队的凝聚力、战斗力,积极向上、生动活泼的警营文化氛围,更是激发了广大集训队官兵热爱基地、献身基地的热情。下一步,集训队将加强部队文化生活的档次和质量,树立部队的良好形象,不断提高集训队官兵幸福指数,书写消防警营文化建设的新篇章。

 

足球比赛

羽毛球比赛

 

 

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122