此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

贵港支队警营文化活动丰富多彩

来源:广西消防网     发布于:2017-08-23    有 0 人阅读

  为丰富警营文化生活,增强官兵和谐氛围,贵港支队在完成好执勤备战工作的同时,结合警营文化的特色,组织开展文体活动,使官兵们在紧张的执勤备战中,度过了一个愉悦的国庆假期。
  开展爱国主义教育活动。支队组织官兵参加“烈士纪念日”公祭活动,瞻仰革命烈士纪念碑。通过参加公祭活动,强化革命历史和革命传统教育、爱国主义教育,进一步引导广大官兵时刻保持对革命前辈的敬仰之情,鼓舞广大官兵秉承先烈遗志,弘扬新时代消防精神。同时,国庆节当天,支队与各大队在各自营区内举行升国旗仪式,全体官兵们庄严肃穆,以饱满的热情、良好的精神面貌向迎着朝阳徐徐升起的国旗致以崇高的敬礼,升旗仪式简单而隆重,表达了支队官兵对伟大祖国67周岁生日的祝福,坚定了官兵扎根警营,扎根消防,将青春献给祖国的忠诚信念。
  警营文化生活丰富多彩。支队及各大中队广泛征求官兵意见,精心安排、细心策划制定出一套详细的节日活动方案。在7天的时间里,组织开展了纸牌类游戏、篮球、烧烤、定点投篮、水带保龄球比赛等有益身心的文体娱乐活动。活动中,全体官兵积极参与,奋勇争先,充分发挥自己的实力,秉着“友谊第一,比赛第二”的原则,每名官兵都赛出了自己的风格,呈现出欢乐、祥和、喜庆的节日气氛。
  温暖警营建设措施有力。支队组织开展了与官兵进行一次谈心、官兵与家人打一个祝福电话、进行一次视频聊天等活动,帮助官兵解决实际困难,消除思乡想家情绪,营造和谐警营环境,用组织的关心、关怀让官兵感受到部队大家庭的温暖。此外,贵港支队各大中队还为所有出生日期在
8月份的官兵举办了集体生日,以此切实温暖兵心,减轻官兵想家情绪。

 特勤中队官兵参加足球比赛

  港南大队开展套圈圈活动

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122