此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

自治区政府召开2018年全区消防工作会议

来源:广西消防网     发布于:2018-03-09    有 2307 人阅读

  为全面总结2017年全区消防工作,谋划做好2018年消防工作,确保火灾形势稳定,推动消防工作发展,3月5日下午,自治区政府召开2018年全区消防工作会议。自治区副主席胡焯出席会议,会议由自治区政府副秘书长周长青主持。自治区消安委成员单位及驻邕央企、区直企业负责人在主会场参加会议,各市、县、区设分会场。
  会上,与会人员观看了2017年全区消防工作汇报片。南宁市政府、贺州市政府、自治区教育厅分别作了经验交流发言。自治区公安消防总队总队长李伟民通报了2017年度全区火灾情况。自治区消防安全委员会副主任、公安厅副厅长陈一平通报了自治区对市级政府2017年度消防工作考核情况,对获评“优秀”的玉林市、来宾市、南宁市、钦州市、贵港市、贺州市等6个市进行了表扬。
  胡焯副主席在会上作了重要讲话,肯定了2017年全区各级各有关部门在自治区党委、政府的正确领导下,扎实抓好火灾隐患排查整治,大力推进公共消防基础设施建设,取得了丰硕成果,全区火灾形势保持持续平稳,行业部门消防安全标准化管理工作得到有效推进,圆满完成了多项重大活动消防保卫任务,荣获省级政府消防工作考核优秀等级,是全国仅有的三个连续三次获此成绩的省份之一。
  胡焯副主席指出,会议上所通报的当前消防工作中存在问题,各地各部门务必要认真对照,仔细研究,抓好整改落实。就做好今年全区消防工作,胡焯副主席提出三点要求:一是要认清形势,把握大局,增强做好新时代消防工作的责任感和紧迫感。我区还存在消防安全责任制落实不到位、火灾防控风险压力比较大、公共消防安全基础发展不够等问题,各地各部门一定要不断强化忧患意识,提高消防综合保障能力,夯实火灾风险防控基础,切实推动全区消防工作健康发展。二是要稳抓稳打,高标准高要求推进新一年消防工作各项任务。各地各部门要抓好消防法规的贯彻落实,强化消防工作责任;要坚持问题导向,深入推进消防安全专项治理;要按照《广西消防事业发展“十三五”规划》,推动消防基础设施建设、基层消防安全管理、消防信息化建设、消防安全培训、灭火应急准备等工作取得新发展。三是要加强组织领导,进一步建立完善消防保障机制,努力开创全区消防工作新局面。各级政府要将消防工作纳入经济社会发展总体规划,同规划,共发展,切实加强对消防工作的组织领导。要按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”原则,进一步健全消防安全责任制。
  最后,胡焯副主席强调,自治区将适时对各地各部门贯彻国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》以及落实职责任务的情况开展督导检查,确保工作落地见效。

会议现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119