此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

总队召开第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨班誓师动员大会

来源:广西消防网     发布于:2018-03-09    有 44 人阅读

  2月28日上午,总队召开第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨班(下文称“研讨班”)誓师动员大会。会议主会场设在广西(南宁)训练基地,分会场设在各支队会议室。总队机关全体干部、南宁支队官兵代表在主会场参加,其余支队、总队培训基地、大中队除值班执勤以外的全体官兵、政府专职消防队员、文员在分会场参加。总队李伟民总队长、黄绍明政委及在家党委常委出席了会议,会议由黄绍明政委主持。

  会上,韦明战副总队长宣读了总体方案,南宁支队、钦州支队、集训队代表作了表态发言,李伟民总队长作了动员讲话。

  李伟民总队长在讲话强调,第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨班受外交部委托,经公安部批准,全区消防部队第一次代表中国消防承办,以城市应急救援为主题,集学术交流、技术交流和消防运动会为一体的综合性国际大型活动,是扬我国威、展示我国消防部队形象的良好机遇。任务艰巨,使命光荣。全区消防官兵一定要把思想和行动统一到部局精神要求上来,不辜负公安部党委的信任,不辜负全国消防官兵的期待,高水平完成研讨班任务。一是提升政治站位,振奋精神,以强烈的责任感使命感确保筹备工作万无一失。距离研讨班举办只有4个月,时间紧、任务重,全体官兵必须把思想和行动统一到部局和总队党委的部署上来,牢固树立“外事活动无小事”理念,增强政治敏感性,牢固树立大局意识,坚持“万无一失”的工作标准和“一失万无”的忧患意识,全力确保研讨班按时有序推进。二是精心策划组织,突出重点,以“三个一流”目标彰显中国消防铁军本色。各单位要积极主动推进各项工作,抓住工作重点,采取有效措施,解决瓶颈问题,充分展示消防部队一流的过硬作风、一流的专业救援技术水平、一流的服务保障能力,为中国消防争光。三是强化综合保障,做细做实,以高标准的服务质量展现广西消防风采。各单位要从思想政治鼓动、场地设施建设、安全防事故工作、完善保障机制等方面着手,认真学习借鉴东盟博览会的综合性保障经验,尤其依托好社会服务机构的资源优势,协力做好研讨班各项会务保障工作。

  黄绍明政委针对此次研讨班提出具体要求。一是坚持明确责任抓好落实。各单位要按照任务分工立即行动起来,明确各项具体工作的牵头人、责任人、联络人,把工作抓细抓实。研讨班专项办要坚持每周例会制度,按时间节点统筹推进各项工作落实。南宁、钦州支队要主动争取地方党委、政府重视与支持,加快推进各项场地设施建设和筹备工作。二是坚持严明纪律抓好落实。各单位要进一步提高政治站位,严明工作纪律,严格奖惩措施,严格倒查责任,依规采取纪律处分、诫勉谈话、通报批评等措施,以强有力的措施确保各项工作落实到位。三是坚持统筹兼顾抓好落实。各单位要加强工作统筹,确保研讨班筹备和“两会”消防安保工作“两不误”。要坚持党建引领,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。各级领导干部要以身作则、以上率下,坚决高标准、高质量完成 “两会”消防安保和第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨班各项工作任务。

  会后,韦明战副总队长实地检查了本次研讨班的车辆装备器材,集训队日常生活学习住宿条件,就演习保障、救援技术、管理教育、安全防护、应急措施等工作进行了再部署。

动员大会现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119