此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

百色市副市长罗试坚出席“3?15”国际消费者权益日集中宣传活动

来源:广西消防网     发布于:2018-03-19    有 59 人阅读

   为让更多的群众了解消防产品,全面提升群众“知假、抵假、打假”的意识和能力,净化消防产品市场,3月15日上午,百色支队巧借“3·15”消费者权益日之风,联合市工商、环保、安监等部门在百色市迎龙农贸市场开展“3·15国际消费者权益日”宣传活动,百色市副市长罗试坚出席活动现场,并详细询问消防产品的相关情况。活动受到群众“热捧”,形成了浓厚的宣传氛围。

    活动现场,支队宣传人员通过教授如何辨别消防产品真伪,发放图文并茂的宣传资料等方式,向过往群众传授消防产品的相关知识,详细地向群众说明了合格品与不合格品的区别,并围绕如何鉴别合格消防产品、发现不合格消防产品该怎么进行维权、使用不合格消防产品是违法行为等主题开展宣传。通俗易懂的讲解让群众对识别消防产品真伪优劣有了更深刻的认识。同时,对于群众提出的问题,宣传人员给予了耐心细致地讲解和指导,帮助引导群众购买正规的消防产品。此外,消防宣传员还结合消防安全形势和生活中的火灾案例,对群众展开耐心细致的春季防火宣传,详细讲解了火灾的危害性、安全用火用电用气的注意事项、发生火灾如何报警、初起火灾的扑救方法、如何在火场中逃生、如何自查家中火灾隐患等消防安全知识。

    期间,罗试坚副市长来到现场指导“3·15”活动开展情况,并专门来到消防产品咨询台前向支队工作人员详细询问了当前全市的消防产品治理工作情况,仔细了解辨别真伪消防产品的途径和方法,认真询问了关于查处伪劣消防产品采取的措施,实地查看了真假消防产品的差别。罗试坚副市长指出,消防产品的真伪直接关系到人民群众的切身安全利益,全市各级消防部门要继续开展好消防产品专项治理工作,并与工商、质检等部门不断加强监督执法力度,从严从细管控好曲靖市内生产、存储、销售的各类消防产品,切实从源头上杜绝假冒伪劣消防产品带来的火灾安全隐患,有效地维护消费者合法权益,为全社会和人民群众的生命财产安全提供有力的保障。

    据统计,此次活动共发放各类消防宣传资料共5000余份,直接教育群众达3000余人,切实提高了群众辨别真伪优劣消防产品的能力,在一定程度上促进了消防产品市场秩序的正规化发展,也进一步增强了消费者的维权意识。


活动现场

罗试坚副市长宣布启动仪式

罗试坚副市长询问消防产品情况


讲授假冒伪劣消防产品辨别方法


讲解消防知识

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119