此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

广西消防部队团级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班在桂林开班

来源:广西消防网     发布于:2018-03-28    有 1207 人阅读

  为引导全区消防部队主要领导干部更加深刻领会把握党的十九大精神,带动部队上下进一步统一思想认识、强化责任担当,3月25日至30日,总队在桂林分2期举办团级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班。3月26日下午,总队政治部韦贤日主任出席开班仪式并作动员讲话,会议由总队政治部黄荣副主任主持。

    会上,韦贤日主任就做好此次培训工作,强调了三点意见:一是提高政治站位,理解重大意义,切实增强贯彻十九大精神的政治自觉。韦贤日主任从十九大的重大意义、十九大报告主线灵魂、十九大精神学习贯彻三个方面深入解读了十九大的实质内涵,要求全体消防官兵坚持以党的十九大精神为行动指南,准确把握十九大报告主线灵魂,锲而不舍、持之以恒地抓好十九大精神在广西消防的落地生根。二是高举时代旗帜,坚定理想信念,始终打牢维护核心听指挥的思想根基。韦贤日主任强调,要坚定政治信仰,坚决捍卫核心,坚持服务人民。各级领导干部要自觉带头并教育引导广大官兵认真学习党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。持续深化“放管服”改革,深化消防执法规范化建设,推出更多便民利民措施。同时,牢固树立灭火救援主业主责意识,确保部队在危难中永远冲锋在前、敢打必胜。三是融入改革大潮,加强队伍管理,不断开创新时代消防事业发展新局面。韦贤日主任指出,此次国家机构改革是党和国家作出的重大决策部署,组建“应急管理部”,大力提升了我国防范和应对风险的综合能力,必将对中国今后的发展产生深远而重大的影响。全区消防部队要坚决拥护消防部队改革部署,不断加强队伍管理教育,坚持从严治警不放松,特别是针对党风廉政建设、“三重一大”决策程序等问题,党委和纪委要主动落实责任。同时,积极引导官兵思想,加强从优待警政策落实,加大正面教育引导,确保思想不乱、人心不散、工作不断、干劲不减,部队高度稳定。

    培训班上,广西师范大学马克思主义学院副院长靳书君、复旦大学发展研究院研究员苏世伟等专家学者为学员做了精彩授课。

开班动员会现场

韦贤日主任作动员讲话

专家现场授课

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119