此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

自治区党委常委、政法委书记黄世勇督导凭祥市清明节安保维稳工作

来源:广西消防网     发布于:2018-04-04    有 838 人阅读

3月23日下午,自治区党委常委、政法委书记黄世勇深入凭祥市督导检查清明节安保维稳工作。崇左市委副书记、政法委书记雷多荣,崇左市副市长、公安局局长朱中卫,凭祥市委书记王方红,崇左支队政委谢海干等领导陪同检查。
  为确保活动期间的消防安全,支队党委高度重视,提前介入,对烈士陵园重要部位配备的灭火器材、周边消防水源、安全通道等情况进行了详细的检查,做到了底数清、情况明。
  下午15时,黄世勇书记到达凭祥市匠止烈士陵园,祭扫活动正式开始,活动由王方红书记致词,并宣布祭扫活动开始。在革命烈士碑前,官兵代表向革命烈士献上了花圈,自治区政法委书记黄世勇、崇左市政法委书记雷多荣和凭祥市委书记王方红共同为花圏整理挽联,并与崇左市、凭祥市党政军领导、烈士家属、社会各界代表向革命烈士鞠躬致敬、默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。仪式结束后,黄世勇书记参观了烈士纪念碑,并与参战老兵、烈士家属亲切交谈,详细的询问烈士家属生活情况以及祭扫中遇到的困难,认真征求并听取他们的意见和建议。
  针对清节期间的安保维稳工作,黄世勇书记强调,一是各相关部门要进一步加强服务管理,切实做好祭扫人员的接待工作,确保祭扫活动安全有效开展。二是消防部门紧盯祭祀场所,牢牢把握住重点部位火灾防控,实施现场监护和驻点值守,将火灾隐患扼杀在萌芽状态。三是要做好教育引导工作,倡导文明祭扫,积极营造安全和谐、文明的祭扫环境。

黄世勇书记瞻仰烈士参观纪念碑

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119