此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

越南芒街市一中资企业突发火灾 防城港消防紧急跨国救援

来源:广西消防网     发布于:2018-04-10    有 14 人阅读

    4月4日上午8时10分,防城港东兴市公安消防大队接到东兴市外事侨务办公室转来越南芒街市政府电话求助称:越南广宁省芒街市天虹集团棉花仓库发生火灾,请求中国广西东兴市启动消防合作机制支援。
  东兴市消防大队考虑到灾情严重性,根据之前达成的中国东兴市与越南芒街市的消防合作机制,立即报告防城港市公安消防支队,支队领导高度重视,先后调集15辆消防车、2台消防机器人、90吨泡沫赶赴火灾现场协助救援。
  4日上午9时10分,中国消防力量在外事部门的协调下陆续到达火灾现场,并立即展开处置。支队全勤指挥部到达火灾现场后,立即命令60米举高喷射消防车在南面出水控火,25米举高高喷消防车在西面出水控火,其余水罐消防车在东面用移动水炮出水控火并做好供水保障,越方消防力量在北门及仓库内部出水控火。于此同时,支队全勤指挥部积极与外事部沟通,协调东兴市派出2辆大功率铲车到场协助救援。
  下午13时20分,火势得到初步控制,有效阻止了火势向北面及东面两个仓库蔓延。
  晚上22时许,在双方共同努力下,火灾现场已经开辟了180米的防火隔离带,火灾已经得到完全控制,保护了毗邻12万平方米厂房库房,保护财产价值约2亿美元。
  5日凌晨4时25分,防火隔离带彻底贯通,4时40分,现场所有救援力量对火场发起总攻,并于5时10分将明火完全扑灭。
  此次跨国救援行动,得到了中国驻越南大使馆的高度赞许,以及越南广宁省人民政府的高度评价。经了解,该起火灾发生在4日凌晨3时许,受灾厂房仓库面积6万多平米,着火面积8000平方,折合人民币十几亿元的企业财产受到威协,直接损失近2亿。火灾发生后,越方出动了10辆消防车40名救援人员到达现场处置。
  据悉,该起火灾未造成人员伤亡。

越南广宁省副省长阮文诚到场指挥火灾扑救工作(中)

防城港消防官兵奋力扑救

架设水枪阵地

越南消防员奋力灭火

中越合力运输消防机器人进入火场

灭火掠影

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119