此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

自治区党委常委、常务副主席秦如培到桂林指导龙舟翻舟事故救援工作并高度肯定消防部队

来源:广西消防网     发布于:2018-04-25    有 0 人阅读

4月21日晚,自治区党委常委、常务副主席秦如培一行在桂林市长秦春成等市领导的陪同下赶赴桂林“4.21”鲁家村桃花江河段龙舟翻舟事故救援现场,了解救援情况,指导救援工作,看望慰问了参与救援的相关人员,对消防部队第一时间快速出动参与救援工作表示高度肯定。
  当晚,秦如培副主席一行来到救援现场,先后听取了桂林市长秦春成、市公安局长陈荣茂、市消防支队支队长黎少林有关抢险救援工作的情况汇报。听取汇报后,秦如培副主席向所有参与此次救援的消防官兵及干部群众表示慰问。秦如培副主席指出:事故发生后,桂林市各级领导高度重视,迅速成立了救援指挥部,使得救援工作有条不紊进行;党政军全部积极参与救援工作,并落实了责任;消防部队反应迅速、组织有序、配合有力、施救高效,让抢险救援工作取得了显著成果。同时,秦如培副主席要求一线救援人员发扬连续作战精神,做好善后工作,保证救援队伍的安全。
  在随后召开的总结会上,桂林市长秦春成、市公安局局长陈荣茂、市消防支队支队长黎少林先后对“4.21”救援工作进行了总结汇报,并对救援工作中存在的不足进行了深刻剖析。最后,秦如培副主席高度肯定了消防部队官兵在“4.21”鲁家村桃花江河段龙舟翻舟事故救援工作中做出的突出贡献,他指出:公安消防部队在人民最需要的时候挺身而出,第一时间展开抢险救援,及时搜救失踪人员、疏散被困群众,救援中的消防官兵不怕吃苦、连续奋战、英勇顽强,充分凸显了抢险救援主力军和突击队作用,赢得了人民群众的一致好评。
  事件回顾:4月21日下午1点40分左右,秀峰区甲山街道办事处敦睦村村民私自组织3艘龙舟在桃花江练习,2艘龙舟发生侧翻,共造成57人落水,40人被救起,其中5名伤者送医救治,已脱离生命危险;17人死亡。经过9个小时的紧张奋战,截至当晚22点40分,找到最后一名失踪者尸体,搜救工作全部结束。目前,事故原因以及善后工作有关部门正在调查和处理之中。

了解现场情况

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119