此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

总队召开全区消防部队改革宣传教育动员部署会

来源:广西消防网     发布于:2018-05-03    有 0 人阅读

4月28日下午,总队召开全区消防部队改革宣传教育动员部署会。总队党委书记、政治委员黄绍明出席会议并作动员讲话,总队长李伟民主持会议。总队在家党委常委、总队机关全体官兵在主会场参加会议,全区除值班执勤外的全体官兵在分会场参加会议。
  会上,黄绍明政委代表总队党委做了动员讲话,他指出,全区部队各级和广大官兵要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,充分认清消防改革是加强国防和军队建设的重要内容,是提升国家应急管理建设水平的现实需要,是保持队伍生命力和战斗力的重大举措,提升政治自觉,坚定信心决心,坚决拥护改革,大力支持改革,积极投身改革。他要求全体官兵要倍加珍惜伟大新时代开创消防应急新事业的宝贵机会,众志成城、各尽所能,努力在改革这场大考洗礼中向党和人民交出一份优异答卷。
  会议指出,改革推进到今天,比决心更重要的是信心,要坚定信心,相信越改越好。虽然当前全区消防部队存在一些前途迷茫、悲观失落等现实因素和困惑,但依然要充分相信党中央、习近平总书记和部党组。黄绍明政委从国家大政方针和国内、国外消防发展规律等方面,分析了消防改革的势在必行和光明前景,认为消防部队由原来公安机关的一个警种,到开辟承担国家应急救援主力军、国家队的重要职责,不是低了、轻了、边缘化了,而是更重要、更光荣了。表示无论怎么改,消防事业永恒,消防职业永远崇高。并举例铁道兵改革等鲜活的例子,鼓励大家向党看齐、听党指挥,不忘初心,服从大局。
  会议提出,全区全级要坚持以上率下,把好思想关口。一方面,要理直气壮讲正道理,抓好集中学习教育,重点做到“四个讲清”,即讲清消防部队改革的重大意义、总体要求、主要任务和各项纪律要求,引导广大官兵坚定改革信心、凝聚改革共识。另一方面,要着眼官兵真实思想,抓好经常性思想教育。各级要落实“四个知道一个跟上”“三互”“五同”等好传统,常态化开展谈心交心和队伍情况分析排摸,及时了解官兵现实思想动态和现实困难需求,针对性做好“一人一事”思想工作。要把解决思想问题与解决实际问题相结合,找准官兵最急迫、最关切、最现实的困难问题,把党委为基层办实事、基层减负增效措施落到实处,不断聚兵心、稳兵心、励兵心。
  会议强调,全区消防部队官兵要坚守纪律底线,严格部队管理,以文明、正气、高尚的形象改入新体制、融入新家庭。要摒弃错误认识、走出思想误区,时刻牢记消防永远是纪律部队的属性,确保部队秩序正规、作风紧张、一切行动听指挥。要要动真格、用实招,紧盯“人、车、酒、赌、密、财、执法”等关键环节,紧盯小散远直等重点单位,坚持问题导向、聚焦靶心,做到不留死角、不留盲区,及时化解各类风险矛盾。要有忧患意识和清醒认识,始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持抓早抓小、动辄则咎,确保队伍纯洁稳定。
  会议要求,各级党委要牢记职责使命,正确处理抓改革与抓工作的“辩证”关系,做到两手抓、两促进。要坚决守住火灾防控底线,聚焦防“大火”,紧盯控“小火”,扎实推进春夏火灾防控工作。要以强烈的大局意识和忧患意识,全力做好第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨班。要不等不靠、主动作为,既要全力化解各类历史遗留问题,也要有序推进年度既定目标任务,确保事事有着落、件件有成果,为广西建设面向东盟桥头堡、打造“海上丝绸之路”重要节点和自治区成立60周年大庆提供坚实的消防安全保障。
  会上,政治部韦贤日主任宣读了《广西消防部队改革宣传教育实施方案》,明确了教育的指导思想、目标任务、组织领导、参加对象、阶段安排和工作要求。南宁、北海、崇左三个支队分别做了发言。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119