此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

来宾市副市长韦平专题听取消防培训基地建设工作汇报

来源:广西消防网     发布于:2018-05-09    有 3397 人阅读

5月7日下午,来宾市副市长韦平专题听取来宾支队潘杰支队长关于近期消防培训基地建设工作的情况汇报,就进一步加强消防工作、抓好部队建设提出了要求。

座谈会上,潘杰支队长首先代表支队全体官兵对市政府长期以来对消防部队的关心和支持表示衷心地感谢!随后,潘杰支队长详细汇报了近年来全市消防部门装备建设以及基础设施建设工作情况,就改革期间队伍思想状况、消防装备购置、队站建设、信息化建设、培训建设落实等工作进行了详细的汇报,并重点汇报了当前改革期间官兵们思想状况和消防建设项目、训练基地建设项目的具体情况进行了说明。

听取汇报后,韦平副市长对来宾市消防支队的消防工作和部队建设给予了充分肯定。他指出,近年来消防部队始终坚持服务社会经济发展大局,认真履行工作职责,在维护社会公共安全、保障人民群众生命财产安全、促进经济建设等方面发挥了重要作用,得到了各级党委政府的充分肯定,是政府离不开的一支重要救援力量。就消防培训基地建设事宜,韦平副市长提出四点意见:一是统筹规划促发展。消防部队与市政府部门要积极沟通,统筹规划,有效提升消防业务经费投入,全力推进全市消防工作和部队建设;二是精准谋划促建设。要精准谋划2018年消防经费保障工作,推动营房基础设施建设,切实增强部队战斗力;三是强化学习促提升。要认真研究学习财政经费保障制度和经费预算制度,强化财务管理能力,全面提升消防部队后勤保障能力。四是狠抓队伍促稳定。支队要进一步加强队伍管理教育,认清当前新形势,强化思想意识,规范官兵言行,提高部队的整体素质,努力增强消防官兵灭火救援实战能力。

最后,潘杰支队长代表支队全体官兵对韦副市长高度重视、关心和支持消防工作和部队建设表示感谢!并表示,消防支队将继续在市委、市政府、市公安局的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,努力推进全市消防工作和部队建设实现新发展、再上新台阶,为建设平安和谐新来宾做出新的更大的贡献。

汇报现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119