此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

玉林市李庄浩副市长出席全市2018年春夏火灾防控工作推进会

来源:广西消防网     发布于:2018-05-10    有 0 人阅读

为全力做好全市春夏火灾防控工作,确保全市消防安全形势的持续稳定,深入分析研判全市火灾形势,对下一步工作进行细化部署。5月8日下午,玉林市政府组织召开2018年全市春夏火灾防控工作推进会,市政府副市长李庄浩出席会议并对下一步工作提出具体要求,会议由市政府副秘书长官志旺主持,市消防支队唐安军支队长在会上通报全市消防安全情况。
  会上,市消防支队唐安军支队长首先通报了贵港“5.2”火灾事故情况,并结合全市消防工作实际及消防安全形势,深入总结了全市春夏火灾防控开展情况及全市区域性火灾隐患、“三合一”场所专项整治情况,充分肯定了各县(市、区)工作开展取得的成效,也实事求是地指出了当前全市消防安全工作面临隐患整治难、整治不彻底、隐患反弹、网格化管理不到位、消防安全责任落实不到位等问题,并围绕当前全市消防安全工作存在的问题,谋划了下一步工作措施。
  李庄浩副市长就如何深入抓好全市春夏火灾防控工作提出三点要求:一要认清形势,切实增强做好消防工作的紧迫感和责任感。各地各部门务必要深刻吸取近期火灾事故教训,充分认清当前严峻的火灾形势,始终保持忧患意识,切实加强检查和指导,对春夏防火工作实行跟踪问效,要深入研判本地区本行业的火灾形势,找准薄弱环节和工作短板,强化针对性措施,深入推进春夏火灾防控工作,做到一级抓一级,层层抓落实,实实在在把工作落到实处,严防重特大火灾事故尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,保障人民群众生命财产安全,促进社会和谐稳定。二要落实责任,坚决遏制重特大火灾事故发生。各级政府要要全面落实火灾防控责任,加强对消防安全工作的领导,严格落实属地管理的责任,定期分析、研究、解决消防工作的重大问题,各县(市、区)政府主要领导作为春夏火灾防控工作的第一责任人,要亲自过问春夏防火工作,分管领导要具体抓好落实,各级各部门要根据消防工作责任制的要求,把火灾防控责任层层落实到位,坚持以“零容忍”的态度集中查处整治火灾隐患和消防安全违法行为,重点整治火灾防控的重点地区和薄弱环节,始终保持高压态势,最大限度地消除火灾隐患;各级政府要加强网格化消防安全管理,健全机制,形成常态。三要强化宣传,全面提升广大群众消防安全意识。各地要依靠群众、发动群众,注意整合社会资源,创新宣传形式,利用各种手段进行宣传,组织本级主流媒体结合春夏火灾特点,广泛报道消防安全动态,发布近期火灾信息,曝光火灾隐患和消防违法行为,持续推进进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭、进网站工作,要深入开展有行业特点的安全宣传教育活动,提升群众安全意识。
  市政府副秘书长官志旺对贯彻落实好会议精神进行了强调,提出了具体要求。玉林市消防安全委员会成员单位分管领导、各县(市、区)政府分管消防工作的领导分别在市主会场及各县(市、区)分会场参加会议。

会议现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119