此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

南宁市举办第三届微型消防站运动会暨2018年“119”消防宣传月启动仪式

来源:广西消防网     发布于:2018-11-28    有 0 人阅读

2018年11月8日上午,南宁市在广西(南宁)消防训练基地隆重举行以“全民参与,防治火灾”为主题的“119”宣传月启动仪式。南宁市人民政府副秘书长黄展邦,市委政法委副书记、综治办主任谭尚武,市消防支队支队长邓锡中、政治委员梁长期,以及南宁市消防支队党委成员,全市各县区主要领导等出席启动仪式。南宁市消防支队全体干部、特色消防宣传队、市消防重点单位和消防志愿者代表、微型消防站运动会参赛人员、综治网格员代表约800余人参加。

活动现场,南宁市第三届微型消防站运动会以及2018年综治网格员消防安全知识竞赛率先打响,来自南宁市各县区微型消防站队员和综治网格员在赛场上奋勇拼搏,勇争第一,体现了敢作敢为、敢于争先的精神风貌,充分展现了南宁市微型消防站队员“练战结合”的风采!我们可以看到,微型站比武人员总共有4个竞赛项目,分别是楼层内攻灭火操、手抬机动消防泵操、消防障碍操和纵深救人灭火操。综治网格员消防知识竞赛采取上机考试的方式,主要考核他们日常掌握综治系统的水平,以试促训,提高他们开展消防检查、发现火灾隐患、处理隐患的能力。

随后,出席活动的领导为市政府今年为民办实事工程的15个微型消防站发放了15辆消防车辆和1200余件消防器材装备,并为2018年消防宣传先进个人(集体)及综治网格员消防知识竞赛和微型消防站比武竞赛获奖单位个人颁发证书、奖牌及奖品。

启动仪式上,南宁市消防支队邓锡中支队长表示:消防工作是社会长治久安、人民安居乐业的基础。一直以来,南宁市委、市政府高度重视消防工作,全面落实消防安全责任制,通过“为民办实事”等项目积极改善公共消防基础设施,建设完善微型消防站,深入开展了电动自行车火灾整治、文物古建筑、高层建筑、大型综合体等消防安全专项整治,关停朝阳商圈等一批重大火灾隐患,南宁消防面貌发生了翻天覆地的变化,灭火救援战斗力有了质的飞跃,连续打赢了“东博会峰会”、“环广西自行车赛”等大型安保战役。

南宁市人民政府副秘书长黄展邦在现场宣布,2018年南宁市“119”消防宣传月活动正式启动。

活动现场还设置了消防图片展区、消防宣传车辆展区及特色消防宣传队伍展示。

启动仪式现场

排成119队形

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119