此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

玉林市政府组织开展春夏火灾防控督察工作

来源:广西消防网     发布于:2018-04-28    有 0 人阅读

26日至27日,玉林支队主动提请玉林市政府副秘书长官志旺率领公安、消防、安监、工商等部门组成联合督查组,深入玉林市福绵区开展春夏火灾防控督察工作,唐安军支队长、邓以贵副支队长等领导陪同督察。
  此次督查,官志旺副秘书长一行采取不打照顾、直达现场的方式,实地深入玉州、福绵等县(市、区)的乡镇(街道)、易燃易爆危化企业、重大或区域性火灾隐患单位等场所,对当地党委政府、行业主管部门、社会单位消防安全责任落实情况进行详细督导检查。督查组认真分析研判本地火灾形势,深入查找薄弱环节和火灾高风险区域及行业场所,重点对各重点单位春夏防火消防安全措施落实情况,消防控制室值班操作人员在岗在位及掌握基本的应急处置技能等情况进行了检查,同时随机抽查了单位人员对消防器材的熟悉使用情况,现场对微型消防站进行了拉动,检验了微型消防站消防队队员“三分钟到现场处置”的能力。针对检查发现的部分社会单位主体责任落实不到位、整改工作不重视、工作推进缓慢、监管部门履职不到位等问题,督查组现场给予指出,并要求当地政府、行业主管部门、隐患单位要切实履行消防工作主导、监管、主体责任,坚持问题导向,拿出切实可行的整改措施,全力推进重大火灾隐患和区域性火灾隐患整治,同时要全力做好春夏火灾防控工作,各监管单位要依法依规履行好监管职责,主动上门指导,跟踪服务,加大对火灾隐患整改工作的督导帮扶,形成合力尽快消除火灾隐患,确保春夏火灾形势稳定。
  督查结束后,督查组及时反馈了督查情况,官志旺副秘书长就如何抓好下阶段工作提出三点要求:一是要认清形势,切实增强做好春夏火灾防控工作的责任感、紧迫感。各部门要高度重视,始终绷紧消防安全这根弦,深刻认识当前消防安全面临的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,把精力投入到火灾防控的各项工作中去,确保全市火灾形势持续稳定。二要细化措施,坚决打赢春夏火灾防控攻坚战。要着力抓好各类火灾隐患排查整治、农村和社区的火灾防控、电动车停放充电、高层建筑消防安全专项治理、深入开展消防宣传教育培训等重点工作,确保各项工作措施落地见效,努力维护当前火灾形势稳定的良好局面。三要严明责任,确保各项工作落到实处、见到实效。各级各部门要加强组织领导、强化督导检查、强化责任追究,增强工作措施的针对性和实效性,健全行业部门消防安全情况通报、会商研判、联合检查等机制,强化责任落实,切实形成工作合力,推动政府、部门和社会单位消防安全责任有效落实。

检查“三合一”场所隐患整治情况

检查经营场所

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119