此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

重拳出击!贺州消防挂牌督办两家重大火患企业

来源:广西消防网     发布于:2018-05-23    有 0 人阅读

    2018年5月22日上午,贺州市八步区消防大队联合贺州日报、贺州电视台、贺州新闻网三家媒体曝光贺州市恒宇网络科技有限公司及广西吉光电子科技有限公司两家重大火灾隐患单位,并现场进行挂牌督办。

    贺州市恒宇网络科技有限公司位于贺州市八达中路361号,公司所在的主体建筑是地上12层、地下1层,建筑高度41米,占地面积488平方米,建筑总面积7291平方米(其中地下部分488平方米),使用性质为办公楼(地下室为停车场)。主要消防设施、器材有室内消火栓系统、自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、干粉灭火器、消防应急照明灯以及疏散指示标志等。主要存在火灾隐患为:疏散楼梯间的设置形式不符合要求,安全出口被封堵,防烟楼梯间的门损坏,部分被拆除,自动喷水灭火系统故障不能正常运行,火灾自动报警系统故障不能正常运行,消防控制室设置不符合要求。
    广西吉光电子科技有限公司位于贺州市八步区平安东路,地上建筑1层,建筑高度6米,占地面积1万平方米,建筑面积10万平方米,主要生产电子原件。主要消防设施、器材有火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、室内消火栓系统、灭火器、疏散指示标志、应急灯。主要存在火灾隐患为消防控制室上锁无人员值班,消防控制室值班人员无人员持证,自动消防设施故障、停用,水泵房、消防水池已拆除,生产车间部分区域违规采用易燃可燃彩钢板搭建。“通过此次曝光挂牌重大火灾隐患单位,旨在提醒全市各行业存有相类似情况的单位能够及时进行自检自查、做好整改,共同营造全市良好的消防安全环境。”八步大队参谋何强如是说到。两家单位的负责人也纷纷表示,“单位会高度重视此次贺州市八步区政府挂牌督办整改火灾隐患,下一步将加大整改力度,将火灾隐患整改完毕,争取早日摘牌”。

检查现场

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119