此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

柳州市政府召开智慧消防及村寨防火建设工作推进会

来源:广西消防网     发布于:2018-01-11    有 2331 人阅读

会议现场

  1月10日下午,柳州市政府组织召开智慧消防及村寨防火建设工作推进会。柳州市副市长、公安局局长刘海,市公安局副书记赵东林出席会议。发改、财政、住建等职能部门以及各区(县)政府分管领导、市消防支队军政主官和各辖区消防大队长参加会议。会议由市政府副秘书长邱法智主持。

  会上,陈运强支队长分别就“智慧消防物联网建设项目”“少数民族村寨防火提升改造项目”的建设推进情况作了详细地汇报。他指出:总投资1597.73万元的智慧消防物联网建设项目第一期工程已取得市发改委的批复,即将开展招标工作,第二期将在全市范围内全面推广智慧消防建设,整个项目将于2018年底全部建设完成。总投资3.3亿元的少数民族村寨防火提升改造项目正在开展试点建设工作,形成检验全面推广后,将彻底解决融水、三江县的连片木结构村寨的电改、水改和智慧消防平台、消防基础设施的建设改造工作。

  为推进项目又好又快的建设,刘海副市长提出四点工作要求:一是提高政治站位。柳州市委、市政府高度重视智慧消防物联网和村寨防火改造这两个项目,均已列入柳州市为基层办实事的十大项目当中。吴炜市长强调“要以砸锅卖铁也要把事办好的决心,抓好建设工作”。希望各职能部门高度重视,通力配合,切实把智慧消防建设当成当前的一项重要事项来抓,为柳州市民生事业做出卓越贡献。二是明确工作职责。消防安全是政府各部门共同的责任,智慧消防建设涉及的单位、场所较多,各相关部门要进一步强化责任意识,加强协调配合,主动履职,全力作为,明确负责领导和具体落实人,在不违背法律法规的前提下为两个项目的建设工作“开绿灯”,确保各项工作顺畅有序的推进。三是严格建设标准。智慧式消防物联网建设是贯彻落实国家建设“智慧城市”战略的重要内容,也是一项重要的惠民工程,项目建设周期长、范围广。建设过程中一定要严格施工标准,使柳州市政府政策落到实处,真正服务好社会经济的发展。四是确保工作落实。柳州市高层、地下等建筑林立,娱乐场所密集,智慧消防物联网建设项目的建设迫在眉睫。各相关部门要通力合作,确保该项目第一期尽快投入使用,并提前研究第二期工程的出资方式和建设方法。三江、融水两县在开展村寨试点电改的同时,要将智慧用电系统、智能灭弧装置等智慧消防的相关系统融入其中,达到最优防火成效,要精心谋划、快速推进试点建设,形成先进经验,建立科学标准,为实现全面铺开奠定坚实基础。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119