此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

总队防火部万绍杰部长带队深入桂林两江国际机场扩建工程项目解决企业消防难题

来源:广西消防网     发布于:2018-03-09    有 568 人阅读

  为落实国务院“放管服”系列改革措施,进一步优化营商环境,3月1日上午,总队防火部万绍杰部长按照总队统一部署,带队深入自治区重点工程项目桂林两江国际机场航站楼及站坪配套设施扩建工程项目现场,主动为企业提供消防技术指导,现场把脉问诊,帮助解决施工过程中遇到的消防技术难题、确保重点项目顺利施工,防火部罗晖副部长、黎少林支队长、刘凯政委等领导陪同指导。
  桂林两江国际机场航站楼及站坪配套设施扩建工程是桂林市经济发展及联通国内、外的地标性建筑,同时也是自治区成立60周年大庆重点工程,该项目占地1228.3亩,主要包括机场工程、空管工程和供油工程三个部分,扩建后满足2025年旅客吞吐量1200万人次、货邮吞吐量9.5万吨、飞机起降量10.12万架次的目标设计。规模较大,消防安全尤为重要。为切实掌握该项目工程消防基础设施建设、建筑施工防火等情况,确保该项目建设扎实推进、如期投入使用,总队防火部万绍杰部长带领检查服务指导组一行在项目相关负责人陪同下,深入施工现场各处,对工程项目的防火灭火系统、装修材料、消防通道等进行实地检查,并帮扶指导桂林两江国际机场项目进一步查找施工过程中存在的消防问题,及时整改和完善,确保机场扩建各项消防工作落实。
  随后,万绍杰部长组织召开座谈反馈会,认真听取了项目负责人关于工程的基本情况及消防施工过程中存在的困难等情况汇报,并就检查过程中发现的问题进行了反馈,同时对建设中存在的困难当场给予了解答和回复,对进一步做好机场扩建工程项目跟踪服务进行了安排。  
  最后,万绍杰部长针对工程项目消防安全工作提出三点要求:一是消防支队要始终坚持“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,不断强化服务意识,及时研究解决施工过程中遇到的消防技术问题,确保工程建设项目能够按时安全投入使用。二是要做好施工工地的消防安全。该项目的建成将极具广西特色和时代风貌,是能够获得人民群众广泛认可的标志性工程,建设单位要按照提出的整改意见,组织相关单位各司其职、各负其责,争取一次性整改到位,杜绝遗留各种先天性火患,确保建筑消防安全,着力打造消防精品工程,争取早日完工进驻。三是推进建设进度,提高效率,协调施工方要在确保质量的同时,加快对机场航站楼及站坪配套设施扩建工程项目建设工程进度,坚持工程进度与工程质量两手抓,确保建设工程以高标准、高质量及时完工。

总队万绍杰部长深入建设工地现场检查指导

座谈会现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119