此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

北海支队大力开展3.15消费权益日消防宣传活动

来源:广西消防网     发布于:2018-03-19    有 26 人阅读

    为进一步提高北海支队官兵为人民服务的能力,构建和谐融洽的警民关系,营造军爱民、民拥军的和谐氛围,3月15日,北海支队联合市工商、质监、安监等多个部门共同参加了由北海市政府举办的以“新消费 我做主”为主题的2018年“3.15”国际消费者权益日大型咨询宣传活动。
  活动现场,支队设置了消防知识咨询台和消防知识宣传展板,利用消防宣传车播放了《教你正确识别消防产品》、《火灾警示案例》、消防公益广告、消防安全常识动画片等吸引了广大市民围观,支队官兵一边向群众讲解如何使用灭火器、一边教群众如何识别假冒消防产品,群众对消防产品的真假识别和消防安全知识提出各种问题进行咨询,官兵均进行了耐心细致的讲解。讲解过程中支队官兵着重讲解了如何挑选正规的消防产品:正规的消防产品外包装有清晰耐久的标志,包括产品标志和质量检验标志,还有生产日期、商标编号以及标准代号等,购买时一定要细心查看,切莫疏忽大意购买到伪劣消防产品从而埋下先天隐患。
  同时,北海支队联合市工商、质监、安监等部门成立的6个检查组,深入侨港码头器材商场、北海体育馆在建项目等地方进行消防产品专项检查。执法人员对防火门、防火卷帘、消防应急照明灯、消火栓、灭火器等产品进行检查。此次活动,检查35家单位,责令其中5家单位整改不合格消防产品。 
  通过此次活动,消防官兵与广大市民面对面交流,不仅提高了广大群众辨别消防产品真伪的能力,净化了消防产品市场,进一步加强了警民合作关系,充分展现了军民鱼水情,为继续做好消防产品专项整治、规范消防产品市场环境奠定了坚实基础。今后支队还将继续开展“走出去,请进来”系列活动,努力践行为人民服务的宗旨意识,不断提高履职尽责的能力,为北海经济发展提供坚强有力的消防安全环境。

讲解消防知识宣传展板

教群众正确识别消防产品

检查在建工地消防设施

火灾模拟逃生系统讲解

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119