此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

桂林支队召开防汛抗洪应急救援工作动员部署会

来源:广西消防网     发布于:2018-03-19    有 7 人阅读

    为进一步加强抗洪抢险应急救援的准备工作,全力维护人民群众生命财产安全和社会治安稳定,3月16日上午,桂林支队召开防汛抗洪应急救援工作动员部署会,黎少林支队长主持会议并提出要求,支队全体党委常委、机关全体官兵、消防文员在主会场参加会议,各大中队官兵、消防文员在各自分会场参加。
  会上,蒋荣旺副支队长首先传达了自治区和桂林市召开的防汛抗洪视频会议精神,他指出桂林市已经进入前汛期阶段,要求机关各部门、各大中队要高度重视,并立即做好各项应急救援准备工作。各大中队主官要加强组织领导,充分认识到做好当前汛期抗洪抢险准备工作的重要性和紧迫性,对急需但短时间内难以配到位的装备器材,要及时报告党委和政府,抓紧时间解决。在保证自身安全的前提下要冲在抗洪抢险第一线,将消防部队抗洪抢险救援中的英勇形象深深镌刻在人民群众与党委政府的心中。
  就如何做好防汛抗洪应急救援工作,黎少林支队长提出了三点要求:一是强化装备,落实战勤保障。各大中队要全面开展抢险救援车、冲锋舟、橡皮艇等一应抗洪抢险装备器材的检查、维护和保养,认真清理查找存在的安全隐患,对破损老旧的装备进行及时修补与更新,并采购进口的装备更替配置较低的国产装备器材,确保各类抗洪抢险装备处于完整好用状态,一旦发生灾害,部队能及时做到“拉得出、冲得上、打得赢”。二是结合实际,加强熟悉演练。各大中队要深入辖区,对各内涝灾害点进行全面熟悉和基本情况掌握,结合现场实际情况,制定切实可行的排险方案实行演练,确保一旦发生涝灾,能及时有效的进行处置。三是统筹兼顾,抓好各项落实。机关各部门及各大中队全体人员在全力做好当前防汛抗洪应急救援工作的同时,更要兼顾开展条令条例月的学习以及火灾防控等日常工作,确保部队在多重任务的情况下,仍然能够井然有序的开展各项工作。

会议现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119