此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

南宁支队召开清明节消防安保动员部署会

来源:广西消防网     发布于:2018-04-04    有 0 人阅读

清明节将至,为切实做好节日期间的消防安全保卫工作,43日上午,南宁支队召开清明节消防安保动员部署会,支队在家党委常委、机关全体干部、文员及各大、中队干部分别在主会场、分会场参加。会议由梁长期政委主持。

会上,梁长期政委传达了部局、总队清明节消防安保调度会精神以及总队黄绍明政委讲话精神,并结合实际分析了当前消防安全形势和社会面火灾防控存在的问题。要求全市消防官兵切实增强责任意识,提振精神,踏实工作,同心协力,全力做好清明节期间消防安全保卫工作。

就如何做好清明节消防安全保卫工作,梁长期政委提出了几点要求:一是加强监督力度,切实做好节日期间的火灾防控工作。节日期间,各地要加大消防安全检查力度,对公墓、烈士陵园、寺庙等祭祀场所及文物古建筑、旅游景区,要联合文化、旅游等部门开展联合检查,对安全隐患大的场所,要督促主体单位采取有效措施消除隐患,落实专人看守措施,对不符合消防安全条件的,要采取临时查封、关停等措施,严防节假日期间火灾事故的发生;二是加大宣传力度,开展针对性消防宣传活动。各单位要结合春季防火工作和当地的祭祀风俗,以平安清明为主题,加大针对性的消防安全提示宣传力度,通过广播、电视、报刊、网络、微博、手机短信等各种媒体,广泛发布消防安全提示、常识和野外用火警示,倡导群众自觉文明祭扫。同时要组织主体单位通过设立消防宣传点,发放消防常识传单,接受群众咨询等方式,教育群众在祭扫活动中安全使用火源、燃放爆竹,提高群众消防安全意识和自防自救能力;三是切实做好节日期间执勤战备工作。期间,各地需加强值班备勤,支队将不定期对各大队进行点名,进一步加强人员的在岗在位率,同时,加强信息上报工作,确保信息及时报送、杜绝督促报送现象,进一步确保信息上报的质量较高。同时,各地要提高战备意识,节前应对个人防护装备、车辆器材装备进行一次彻底检查,确保所有执勤车辆油、水、电、气、灭火剂充足、机械性能良好,时刻处于良好的执勤战备状态,一旦发生火灾,队伍能够随时拉得出、冲得上、打得赢四是着力抓好清明节期间思想教育、战备教育、信息上传下达等重点工作。在确保工作进度的前提下,各单位可因地制宜地开展丰富多彩的警营文化活动,缓解官兵执勤备战的紧张情绪,确保高标准完成清明节期间消防安全保卫工作,确保群众过一个安全、祥和的节日。

部署会现场

梁长期政委提出要求

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119