此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

百色支队组织官兵开展清明节祭奠革命先烈活动

来源:广西消防网     发布于:2018-04-04    有 0 人阅读

    为弘扬革命传统,缅怀革命先烈,4月3日上午,百色支队组织官兵来到百色起义纪念碑,深切缅怀革命先辈,祭奠烈士英灵,激励全体官兵继承革命传统,弘扬先烈精神,担当时代使命,为百色市人民生命财产安全做贡献。

    上午11时,祭扫活动正式开展。官兵们整齐列队向革命先烈敬献了花蓝,肃立默哀,寄托对烈士的哀思和崇敬。随后,官兵们满怀崇敬与悼念,缓步走向纪念碑,逐一向烈士敬献鲜花,一朵朵美丽而圣洁的鲜花散发着馨香,寄托了官兵们对革命先烈的无限的敬仰。最后,官兵环绕纪念碑进行自由瞻仰,时刻提醒自己继承烈士遗志,牢记使命,弘扬新时期红城消防精神,以出色的业绩投身到部队建设中去,为百色消防事业和确保一方平安做出贡献。

    当前,消防部队正处于迈向现代化的关键期、改制转隶的阵痛期、改革创新的攻坚期。新时期、新任务,需要我们大力弘扬先烈们勇于担当、迎难而上的英雄气概,坚定信念、矢志发展,自我加压、攀高比强,确保全市人民生命财产安全得到最大的保障,这需要我们大力弘扬先烈们情系百姓、忠贞为民的赤子情怀,始终保持与人民群众的血肉联系,全心全意为人民服务,让人民群众无忧无虑过生活;需要我们大力弘扬先烈们无私奉献、艰苦奋斗的优良作风,恪尽职守、爱岗敬业,埋头工作、清廉做事,为百色的发展建设出力。

    此次活动激发了全体消防官兵强烈的爱国主义情感,官兵们纷纷表示不会忘记革命烈士的遗志,要弘扬这种不朽的民族魂魄,恪尽职守,在先烈光辉的照耀下,用实际行动为驻地人民安居乐业和经济建设做出积极贡献。

缅怀先烈

集体默哀

向先烈敬献花篮

官兵们纷纷献花

瞻仰百色起义纪念碑

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119