此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

河池支队妥善化解消防训练基地在建工地施工矛盾

来源:广西消防网     发布于:2018-04-28    有 0 人阅读

4月26日,河池支队陈卫东政委率队深入消防训练基地在建工地协调解决施工过程中与周边单位及居民的矛盾问题。

据了解,河池市消防训练基地建设项目在强夯平整土地施工过程中,由于施工作业产生的振动,对临近工地的河池五吉有限责任公司办公楼和单位职工宿舍墙面产生了一定影响,接到了五吉公司情况反映后,支队党委高度重视,立即前往现场查看,并主动联系当地政府及相关部门召开协调会,与五吉公司负责人、居民房业主协商解决问题。会上,双方就施工振动对房屋产生了影响问题进行了协商调解,得到了五吉公司负责人、居民房业主的理解和支持,矛盾问题得到顺利解决。

协商会上,陈卫东政委指出,河池市消防训练基地及城西消防站建设项目从立项、规划、设计以及建设经费的争取到今天的开工建设,得到了市委、市政府及有关部门领导的高度重视。训练基地建成后,将承担全市消防部队的各类业务培训、消防演习以及模拟训练、比武、竞赛等活动,大大提高培训的硬件设施水平,为提升官兵的综合素质、部队的灭火救援能力打下了坚实的基础。同时,该项目还具备灭火救援物资储备库、消防装备维修中心等功能,将承担起全市灭火救援的战勤保障任务。另外,城西消防站的建成,使得金城江城区的消防力量配置更加合理,形成金城江站管中、特勤站管东、城西站管西的格局,大大提高了出警的效率,更能有效的保障城区的消防安全。

陈卫东政委表示,此事既涉及消防部门重点工程能否顺利进行,又涉及到群众民生问题,消防支队一定会配合相关设计、施工、检测单位妥善处理,同时提出四点希望:一是支队相关部门、监理单位和施工单位在施工前要事先通报周边单位和居民,做好沟通协商;二是施工单位要协调好与周边居民的关系,文明施工,尽量减少噪音、扬尘与振动,避免施工扰民;三是加强工地安保水平,确保施工工地的财产安全和施工人员的人身安全;四是希望当地政府及相关部门给予支持与配合,确保工程建设的顺利推进。

协商会现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119