此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

南宁市政府党组成员、市公安局党委书记秦运彪率队深入南宁地铁朝阳广场站、会展中心站检查地铁消防安全

来源:广西消防网     发布于:2018-05-07    有 5817 人阅读

420日下午,南宁市政府党组成员、市公安局党委书记秦运彪率队深入南宁地铁朝阳广场站、会展中心站检查地铁消防安全。市公安局党委常委、副局长周芝萌,南宁支队政治委员梁长期,地铁分局局长李永芹等领导陪同检查。

在检查中,秦运彪书记听取了地铁站警力和安保人员配备、消防安全通道、入站安检、人流疏导、消防器材设施配备等工作情况汇报,并深入地铁站警务室,实地了解站内视频巡查、消防安全、警企联勤联动、物防技防建设等工作情况。秦运彪指出,安全责任无小事,要把消防安全作为地铁运行的高压线,各部门要充分运用法律法规,严格督导企业落实安全主体责任,要明确各部门之间的职责,进一步加强进站安检、应急处突、消防安全等相关工作,强化警企联勤联动,加强日常演练,确保关键时刻快速反应,有效处置。

在地铁公安分局,秦运彪书记听取了地铁开通运营基本情况,地铁分局基础建设、队伍状况、业务工作,以及存在问题和下一步打算等情况汇报。秦运彪指出,地铁作为首府南宁的亮丽名片,人流量大、市民非常关注,地铁安全无小事,各部门一定要坚决做到思想上重视,严格按照责任分工,落实安保责任,确保地铁绝对安全运行。针对下一步工作,秦运彪书记提出三点要求:一是安全思想再绷紧。在地铁安全上思想要始终保持高度重视,时刻保持高度警惕,不能有任何麻痹侥幸心理,要针对安全隐患,全面进行排查,想细、想全、想万一,往最坏方向打算,往最好方向努力,未雨绸缪,防范未然;二是安保措施再严密。要在人防、物防、技防上下功夫,在确保安保力量的前提下,要通过长期的培训,提升安保人员素质,提高发现隐患、处置问题能力,要加大物防技防的建设投入力度,全面综合考虑,从各个区域加强安保措施,防范措施,应急处突措施。要深入开展滚动式、常态化排查,及时堵塞安全漏洞,安保企业要严格落实安保责任,安检工作任何时刻都不能放松;三是协作配合再加强。轨道公司和地铁公安分局要朝着平安地铁的目标,在开展安保工作中,既要分工明确,又要协作配合,轨道公司要按照法律法规的要求,认真落实好安全主体责任;地铁分局要认真落实好治安管理,指导安全防范等相关责任,要强化轨道公司、公安分局、安保企业,以及地面公安分局、应急处突力量的协调配合,建立完善协作机制,通过演练不断磨合,齐心协力,共同努力把地铁安全工作做好,确保万无一失。 

                                            

                                                                                                                           检查现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119