此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

梧州支队召开改革宣传教育动员部署会暨一季度部队管理及思想政治形势分析会

来源:广西消防网     发布于:2018-05-09    有 0 人阅读

5月7日下午,梧州支队组织召开部队改革宣传教育动员部署会暨一季度部队管理、思想形势分析会。罗峰政委作重要讲话,翁宇飞支队长主持会议,支队在家党委常委,除执勤值班外的全体官兵、政府专职消防队员、消防文员参加会议。

会上,司令部农朝理参谋长对一季度部队管理情况和“安全五无”工作进行通报点评,随后,由政治处谢文军主任对一季度政治思想工作进行通报点评。

罗峰政委在会上强调:此次会议,既是一季度政治工作例会,又是一季度队伍思想状况分析研判会,既是拥护投身改革教育会,又是重点工作推进会。各单位领导班子越要担负起抓队伍、管思想的第一责任,全体官兵越要做好本职工作,用实际行动汇聚起拥护改革、支持改革的意志力量。并提出四点意见:一是充分认清形势,保持清醒头脑,重视部队管理问题隐患。扎实开展好“五个一”为内容的思想状况摸底排查工作,做好思想政治工作;始终保持头脑清醒,认真进行分析梳理,加强预测预判,列出风险隐患清单,建立预案措施。二是提升政治站位,认清改革意义,把握改革要求坚定改革信心。要明确改革意义、明确改革目标要求、凝聚改革意志、坚定改革信心、细化思想政治工作。三是严明纪律作风,紧盯薄弱环节,保持队伍管控强力态势。各级班子必须始终紧盯问题不放,逐级压实责任,传导压力,始终保持队伍管理的高压态势;坚持精准防控管理、加强新条令条例宣贯、狠抓责任落实、深化从优待警措施、强化考察督导管控。四是突出关键引领,聚焦主责主业,全力推动工作任务落实。要把党委的核心领导作用发挥出来,带头服从大局、严守纪律、当好榜样,做出表率;各单位要紧紧围绕“工作目标责任状”目标,坚持履职尽责,教育引导官兵始终保持饱满高效的工作状态,切实以优异的工作成绩投身消防体制改革。

最后,翁宇飞支队长就贯彻会议精神提出了三点要求:一是提高思想认识,落实管理责任。做到一级抓一级、层层抓到位,努力营造安全管理的良好氛围。二是突出防控重点,堵塞管理漏洞。紧盯重点单位、重点岗位、重点人员和重点环节,找准找全问题,完善防范措施。三是落实制度规定,筑牢管理防线。强化制度规定的执行力,严格按照条令条例管理部队,狠抓训练和日常养成。

会议现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119