此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

不忘初心,牢记使命,写好改革答卷——北海支队开展改革宣传教育第二专题授课活动

来源:广西消防网     发布于:2018-05-09    有 0 人阅读

为推进消防体制改革期间部队思想政治教育工作,进一步引导全市官兵准确把握消防部队改革的总体要求,确保官兵在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,5月8日下午,北海支队邓智勇支队长为全体官兵开展改革宣传教育第二专题授课。授课主题为“准确把握消防部队改革的总体要求”。支队机关除执勤外全体官兵在主会场参加学习,各大中队全体官兵在分会场利用视频会议系统参加了学习。
  在授课中,邓智勇支队长围绕“改革的背景”、“ 消防部队应该怎样对待”、“ 如何立足本职开展工作”三个框架,系统解答了为什么要改革、如何落实改革精神以及在改革进程如何做好本职工作等问题。分析了当前队伍形势和官兵思想状况,并要求全体官兵在改革方向已定,改革号角吹响的形势下,要增强定力、稳住心神、主动迎考,全力拥护改革、支持改革、投身改革,以实际行动坚决拥护和服从党的号令和国家的决定。
  最后,邓智勇支队长还专门提出了四点要求,一是提升政治站位,当好改革事业“答卷人”。 各级要结合改革宣传教育,按照“方向不变、频道不变、力度不变、标准不变、责任不变”的要求,保持良好的精神状态,不忘初心,坚定信心,切实做到勇于担当、敢于负责,也能够负责。二是增强政治定力,过好“思想关”。各单位要通过专题学习、座谈调研、撰写心得体会等多种形式切实理解吃透党中央决策精神,激励全体官兵始终以争当改革的促进派和实干家的决心和信心,真刀真枪推进改革,将改革进行到底。三是聚焦主责主业,用好中心工作“助力剂”。改革工作的底线是社会面火灾形势稳定和队伍稳定,我们要埋头苦干、适应改革,坚守政治底线,保持政治定力。

授课现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119