此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

2018年消防宣传培训班圆满结束

来源:广西消防网     发布于:2018-05-10    有 0 人阅读

为更好地促进2018年消防宣传工作,进一步提高全区消防宣传队伍业务能力,5月8日至9日,总队举办了2018年消防宣传培训班。来自全区各支队的宣传中心负责人、宣传骨干和总队宣传处相关人员共49人在桂林疗养所参加了培训。
  5月8日上午,总队召开了由各支队主官、分管宣传工作副支队长、防火处处长及相关同志参加的开班动员会。会上李伟民总队长对如何做好下一步宣传工作提出了具体要求。动员会后,培训班学员围绕舆情处置、新媒体运用、双微宣传工作要点等课题进行了为期两天的学习。为确保授课效果,总队专门邀请了腾讯、新浪、网易等媒体“大V”和公安部门舆情处置专家为培训班学员授课。专家的授课让参训人员拓宽了视野,充分了解当前各类网络传播途径对消防宣传工作的促进作用和舆情应对办法。学员们充分利用课余时间开展研讨交流,部分优秀宣传骨干向大家传经送宝,大家围绕突发事件联合报道、队伍建设、等方面各抒己见,碰撞出了思想火花,得出了不少金点子、好办法。
  下一步,总队将从形成消防宣传合力、推动消防宣传重点工作任务落实、健全完善消防宣传工作机制、促进宣传区域协作、重视和加强舆情监控和引导等方面促进全区宣传工作发展。

培训剪影

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119