此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

北海市政府召开全市消防水源建设工作协调会

来源:广西消防网     发布于:2018-08-06    有 0 人阅读

  8月2日下午,北海市政府组织住建、财政、消防、市政市容、自来水公司等单位召开全市消防水源建设工作协调会。北海市政府副市长、公安局长李伟章出席会议并对下阶段工作推进提出具体要求。消防支队邓智勇支队长、各大队主官参加会议。会议由市政府副市长冯学清主持。
  会议首先听取了各责任单位推进市政消火栓建设情况汇报,消防支队邓智勇支队长通报了今年以来北海市消防水源建设情况,实事求是地指出了当前全市市政消火栓建设工作存在数量欠缺、损坏、挪用、遮挡等问题突出,建设和维护保养工作明显滞后,严重制约了灭火和应急救援用水需要。针对存在的问题,邓智勇支队长提出了具体建议,相关部门和单位针对存在的问题进行了分析讨论,并结合各自的职责提出了下一步整改措施。
  就如何抓好下阶段消防水源建设工作,李伟章副市长提出三点要求:一是要提高认识,加强领导。消防水源建设关乎人民群众生命财产安全,各县(市、区)人民政府和各有关部门要增强责任感和使命感,深入贯彻落实《广西壮族自治区消防水源管理规定》。以“快补旧账、不欠新账”为目标,切实加强组织领导,制定和完善本地本部门工作方案,采取有力措施确保各项工作落实到位、抓出实效。二是消防部门要扎实履行牵头责任。消防部门要拿出具体方案,对消防水源的建设维护任务进行统筹,列出各部门职责分工,任务时间表、倒排工期、量化推进,并做好跟踪问效,对工作推进中遇到的问题,要及时向市委市政府请示汇报,协调解决。三是加强协同配合,确保按时完成建设维护任务。各级各部门要按照职责分工,主动研究、部署,尽快启动市政消火栓的增建补缺工作,住建部门要将消防水源(含市政消火栓和消防水池、取水平台)纳入年度城乡基础设施建设和改造计划,城市供水主管部门要负责城镇消防水源的维护管理。各部门相互配合,相互支持,及时处理消防水源建设工作中需要跨部门协调解决的问题,形成工作合力,确保全市同步完成市政消火栓建设任务,切实全面提升市政消火栓覆盖率,进一步提升我市公共安全基础设施水平。

会议现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119