此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

北海:强降雨致废弃水井塌陷 92岁老人掉进井中险丧命

来源:广西消防网     发布于:2018-08-31    有 0 人阅读

8月29日21时15分许,北海市铁山港区南康镇四号桥旁有一名92岁老人掉进13米深井,且受强降雨影响,水井的水位不断上涨,时刻危急老人的生命,情况万分危急。北海市消防支队指挥中心接到群众报警后,立即调派铁山港中队1个抢险救援编队,2辆消防车,12名官兵火速赶赴现场救援。

到达现场后,消防官兵立即对事故现场情况进行侦查了解,事故水井深13米、直径1.2米,水位1.5米左右,被困的92岁老人一直在轻微蠕动,身体瑟瑟发抖,而井口周边的积水仍不断流入废弃水井中,水位持续上涨,老人的生命受到严重威胁。

时间就是生命,为防止水位增长过快,消防官兵立即将井口周边积水引导至往别处,同时就地取材,利用三根大木头搭建成救援三脚架,随后一名消防官兵利用绳索下井救人。在救援过程中,消防官兵在井下为老人穿戴好个人防护装备后,利用救援绳索将老人固定好,缓缓将老人救出。

据其儿子介绍,老人已经92高龄了,当天晚上老人出去找东西,走到废弃水井旁,因强降雨不料水井发生塌陷,掉入13米深的水井中,万幸的是水井水不深,且发现及时,报警后,消防官兵及时赶到将老人救出。目前,该老人仅头部擦伤,情绪稳定。

搭建成救援三脚架

下井救援

成功救出老人

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119