此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

德保消防联合团委开展“扶贫日”扶贫帮困 将“九九消防平安”送进偏远山区

来源:广西消防网     发布于:2018-10-18    有 0 人阅读

1017日,全国第五个“扶贫日”也是九九重阳节,德保消防联合共青团德保县委员会在2018年“扶贫日”中开展以“青春扶贫·情暖童心”为主题关注贫困问题、关爱贫困人口、关心贫困工作活动。大队以此为契机,以点带面,全面铺开消防安全知识宣传教育工作,将“九九消防平安”送进偏远山区校园、农户。

此次活动地点设在距县城有近50公里的隆桑镇果甫小学。活动中,大队宣传员结合实际,首先给师生们讲解农村火灾特点、农村防火措施、发生火灾如何正确报火警、在火场如何快速疏散、正确逃生自救、如何扑灭初期火灾等消防安全常识。接着,大队以温习方式从刚刚讲解的消防知识和内容里面开展消防知识抢答比赛,活动在阵阵欢声笑语中进入高潮,大队宣传员也对回答有误和不全的问答题进行一一纠正,并细心解答了在场人员提出关于日常生活中的消防疑惑。最后,大队宣传员给师生们发放消防宣传资料、购物袋等宣传品,还叮嘱师生们回家要记得提醒家里人注意用火用电用煤用气,出门时务必关好家中的水、电、气及门窗,时刻谨记消防安全。并将所学的知识传授给身边的人,呼吁更多的人关注消防安全,共建平安家园。

通过此次活动的开展,进一步提高了偏远山区学校、村民群众的消防安全意识和火灾自防自救能力。下一步大队将继续深入辖区其他农村地区开展宣传活动,努力营造人人关注消防、人人参与消防的良好氛围。

活动现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119