此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

融水:消防演练进军训 千名新生“火”里逃生

来源:广西消防网     发布于:2018-10-18    有 0 人阅读

为全面提高辖区学校师生消防安全素质和自防自救能力,10月17日下午,融水县消防大队以新生入校军训之际为契机,组织融水县民族高中1000余名新生进行消防知识培训及灭火逃生演练。
        此次活动设置了讲座培训、疏散逃生、灭火演练三个项目,让新生们从理论到实际全方位的学习消防知识,掌握消防技能。
首先,大队宣传员首先进行消防知识讲座培训,讲解员运用通俗易懂的语言讲述了最基本的消防安全知识,并结合火灾案例对日常防火、灭火、报警、逃生等技能进行了言传身教,使学生们深刻学习消防安全知识。接着,大队消防员们组织进行疏散逃生、灭火演练,1000余名新生在消防官兵疏散指挥下,有条不紊的安全转移至学校操场安全地带,最后,消防官兵组织学生们进行灭火演练,向学生们讲解示范灭火器操作使用、徒手扑救煤气罐火灾等消防技能,促进学生们纷纷参与其中,现场互动体验灭火演练,呈现出浓烈的消防知识学习氛围。

      此次“消防进军训”,让学校新生能够在枯燥的军训中轻松的了解消防,学习消防,把军事训练和校园消防宣传教育有效的结合起来,使宣传效果、教育影响更加显著和深刻,进一步推动了校园消防安全知识的普及,为全力打造“平安校园”打下坚实基础。


活动现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119