此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

玉林:一砖厂起火——北流中队迅速处置

来源:广西消防网     发布于:2018-10-25    有 0 人阅读

2018年10月23日2时47分,玉林市消防支队指挥中心接到报警:玉林市北流市新荣镇曹十八砖厂起火。接警后,玉林支队立即调派北流中队、西河中队3个灭火编队,共6辆消防车、24名消防队员赶赴现场扑救。
  3时23分,北流中队、西河中队先后到达现场。经侦查询问了解到:现场为一砖窑废气处置系统起火,起火点距离对面大约4米,四周有围墙挡住水枪无法打到里面,有零星的火苗经过棚顶蔓延到隔壁的铁皮棚上,火势处于发展阶段。了解情况后,指挥员迅速下达作战指令:立即架设两节拉梯,1号水枪手先上去控制火势蔓延,2号水枪手先把蔓延到隔壁铁皮棚的火扑灭,然后上来一起把火源扑灭。各号员按照指挥员所下达的作战指令有序的展开灭火行动。3时28分,指挥员发现火势打灭没多久又燃起来,普通灭火剂可能很难扑灭。指挥员马上下达新的作战指令:出泡沫,用泡沫覆盖起火点。驾驶员迅速按照指挥员下达的指令行动,把普通灭火剂换成泡沫灭火剂,换成泡沫灭火剂后灭火效果大大提高,3时35分,火灾被控制,4时25分,火灾被扑灭。
  据了解,起火建筑为一砖窑废气处置系统起火,建筑面积约140平方米,火灾过火面积约15平方米,燃烧物质为废弃处置系统。

  目前,火灾原因及财产损失正在进一步调查统计。

出水灭火

灾后惨状

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119