此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西贵港:8岁女童头被卡护栏 消防2分钟扩张救出

来源:广西消防网     发布于:2018-11-02    有 0 人阅读

  10月31日下午14时39分,在广西贵港市覃塘区某村小学内,一名8岁女童在玩耍时不慎头部被卡在鱼塘边的护栏中,孩子哇哇直哭,情况紧急。消防员迅速出动成功将女童安全救出,经检查只是头部擦破点皮,幸无大碍。
  据学校老师讲,被卡女童是下课后和小伙伴到鱼塘旁玩耍,伸头去看池塘中的小鱼,不慎被卡,老师听到哭叫声,跑出来一看才发现有个女童被卡在鱼塘护栏缝隙里了,急忙召集老师,急匆匆的赶过来现场,用了不少办法都不能将女童救出,无奈下拨打“119”进行求助。
  事发地点正好位于覃塘区消防大队不远,消防员接警后迅速赶到现场。到达现场后发现是一名女童的头被卡到鱼塘处的护栏缝隙中,老师不停安慰女童。由于护栏缝隙较小,女童整个头部刚刚卡在护栏缝隙中,整个头被卡住,进退两难。现场指战员在了解现场情况后,决定用电动扩张器先将护栏缝隙进行扩大后再将女童救出来。随后,战斗立即展开,消防员利用救援服对女童进行防护,然后利用电动扩张器对护栏进行扩张,在消防齐心协力下,两分钟将女童成功取出。经过老师的询问和检查,女童并无大碍,只是头部擦破点皮。

  在此,贵港消防提醒:广大群众要在一些比较危险的栅栏、围栏、围墙附近设置警示标志,一旦发生小孩被困的险情,要在展开自救的同时,立即报警求助,不要因为拖延时间耽误救援,造成损失。

女童被卡护栏

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119