此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

桂林市2018年“119”消防宣传月暨万人共享单车消防宣传骑行活动正式启动

来源:广西消防网     发布于:2018-11-07    有 0 人阅读

  11月7日,桂林市2018年“119”消防宣传月暨万人共享单车消防宣传骑行活动启动仪式在桂林市国际会展中心隆重举行。桂林市副市长、公安局长陈荣茂,市政府副秘书长裴军,市公安局党委委员、副局长周云,消防支队支队长黎少林、政委刘凯,城区政府分管领导,消防安全委员会成员单位、市消防安全重点单位、消防宣传骑行志愿队、广大市民群众近4000余人参加了活动。启动仪式上,与会领导首先为热心消防公益事业的2018年全市119消防奖先进集体、先进个人进行了颁奖。随后,陈荣茂副市长就桂林市“119”消防主题宣传月启动仪式进行讲话,并宣布共享单车消防宣传骑行活动正式开启。

  活动中共设置火灾科普实验、“快递哥送平安 消防包裹进万家”、家庭灭火基础技能展示、消防常识展板展示、千米画卷绘消防展、消防宣传车和消防装备器材体验、万人共享单车消防宣传骑行等环节,广大群众积极参与,乐享消防盛宴。在火灾科普实验环节,分别进行了取暖器覆盖实验和干湿毛巾防烟实验,大家在实验中学习了防火注意事项和灭火逃生技能;在“快递哥送平安 消防包裹进万家”活动中,顺丰快递公司“快递哥”消防宣传志愿者服务队开始启程,深入大街小巷开展消防志愿服务活动;在家庭灭火基础技能展示环节,消防队员进行了“液化气罐泄露着火的初期处置方法”和“新型水基型灭火器和便携式溶胶灭火器的灭火效果”展示,让围观群众学习到了相应的消防安全知识;在千米画卷绘消防展环节,一幅幅反映消防官兵灭火救援、拨打火警119、火场正确逃生等绘画作品在画卷上一一呈现出来,学生们以最为简易的绘画形式表现出了对消防安全的认识;在消防宣传车和消防装备器材体验环节,群众参观了宣传车及器材装备,进行了模拟逃生通道体验;现场,网易新闻对此次活动进行了现场直播,观看直播观众达到10万余人,收到了良好的互动效果。                        

  最令人“震撼”的是万人共享单车消防宣传骑行环节,随着指令的发出,哈啰助力车消防宣传骑行志愿者队伍在领队的带领下,向全市广场、社区等场所出发,发放宣传资料,形成了一道亮丽的风景线。“我们希望通过骑行这种方式大力倡导低碳环保的生活方式,同时在活动中大力宣传普及消防知识,使消防安全意识深入千家万户,希望有越来越多的人关注消防安全,共同创建一个良好的、稳定的消防安全环境,进一步促进桂林国际旅游胜地的建设。”桂林市消防支队黎少林支队长这样说到。                                                                            
  据了解,在接下来的119消防宣传月活动中,桂林市消防支队将持续开展“‘今天我们都是消防员’嘉年华暨万场消防互动体验”、新媒体“微互动”暨全民消防安全知识网络大赛、“全民参与 防治火灾—百城交通广播联动”、“媒体齐发消防声”、“灭火与疏散逃生大演练”、微型消防站及村寨志愿消防队技能大比武等系列活动,推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护全市消防安全形势持续稳定。

活动现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119