此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

百色靖西:水泥罐车弯道侧翻致驾驶员重伤 消防成功施救

来源:广西消防网     发布于:2018-11-28    有 0 人阅读

11月25日15时03分,百色靖西市消防中队接到110指挥中心转警:靖西市沿边公路岳圩镇往新兴方向四明村路段有一水泥罐车侧翻,1人被困。靖西市消防中队接到调度后,立即出动1个抢险编队赶赴处置。

16时05分,消防救援人员到达现场,交警、当地边防派出所、120医护人员都已到达现场。经侦察:发现一水泥罐车侧翻在弯道旁稻田里,驾驶室严重变形致驾驶员被困车内,被困者严重受伤且生命体征虚弱,随时有生命危险,由于车头严重变形,没有有利救援支撑的空间,给救援带来很大的困难。时间就是生命,救援刻不容缓,消防救援人员决定先利用抢险救援车绞盘牵引固定事故车防止下滑造成二次伤害,后进入变形驾驶室内利用液压顶杆将把压在被困者深浅前钢梁撑开创造有利救援空间,再对被困者周围的变形零部件实施破拆后将其救出。经过约40分钟的奋力救援,消防人员成功将被困者救出并移交现场医护人员。事故造成事故车驾驶员严重受伤。

目前,事故具体原因正由交警部门调查当中。

事故现场

破拆施救

成功救出

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119