此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

百色西林:木料运输车弯路侧翻 消防成功救出两名被困司乘人员

来源:广西消防网     发布于:2018-12-06    有 0 人阅读

20181210800分,百色市消防支队119指挥中心接到报警:百色市西林县普合乡新丰屯入口处(西林往百色方向S321省道35公里+400米处)一大货车侧翻,两人被困。接警后,百色市119指挥中心立即调派西林县消防中队出动一个抢险编队共8人赶赴现场处置。

0851分,消防救援人员到达现场,交警、120医务人员已达到现场。经侦察:事故车系一辆运输木料的大货车在弯道处发生侧翻,驾驶室撞上路边土坡上驾驶侧严重变形,驾驶室内有两名司乘人员被困,两人均有不同程度受伤并由120医护人员做了初步救治,其中驾驶员伤势较为严重且救援空间极为狭小,必须尽快救出。了解情况后,消防救援人员决定协调吊车前来协助救援,同时分两组人员利用破拆救援工具对两个被困人员进行施救,0911分,驾驶室后排的随行人员被救出并移交120救护车送往医院救治。此时,对驾驶员的救援持续紧张进行中,由于驾驶室严重变形,驾驶员双腿及头部被变形的零部件卡住,救援空间狭小,破拆进度缓慢。救援人员一边破拆施救,一边对其进行安抚交流以保证保持被困者意识清醒。吊车到达现场并对驾驶室进行起吊作业,救援空间有效扩大,救援人员进一步加快了救援速度。1047,被困驾驶员安全救出并移交医护人员。

目前伤者都已经在医院得到妥善医治,事故原因正在调查当中。

事故现场

奋力救助被困驾驶员

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119