此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

德保消防大队走进农村为老人送“安全”

来源:广西消防网     发布于:2018-12-26    有 0 人阅读

为全力做好冬季防火宣传工作,扩大消防安全知识宣传的覆盖面,进一步加强空巢老人的消防安全意识。12月24日,德保消防大队走进农村为空巢老人送去消防安全。

活动中,大队宣传员针对空巢老人行动不便,遇事反应迟钝,防火安全意识薄弱的特点,耐心的为老人讲解一个人独自在家,平时用火、电用的注意事项,使用电热毯、取暖器时用完要记得拔插头,要从正规厂家购买,家中不要堆放杂物,不能躺在床上吸烟或乱扔烟头,以免发生火灾。随后将防火宣传资料、购物袋送到老人手中,告知老人万一发生火灾,不可独自扑救,要正确拨打“119”火警电话,并根据冬季易发火灾的特点,结合冬季火灾案例,详细讲解火场逃生方法和日常生活中消防安全注意事项,加深空巢老人对消防安全的了解和认知,并深刻领悟到消防安全的重要性和火灾的危害性。

通过此次针对性的宣传,提高了空巢老人的火灾预防能力和掌握基本自救逃生技能,及时消除存在的安全隐患,为老人的平安生活提供更安全的保障。

为孤寡老人讲解消防知识

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119