此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

总队组织官兵收看《感动中国》颁奖典礼

来源:广西消防网     发布于:2018-03-09    有 147 人阅读

  3月1日晚20时,中央电视台综合频道播出2017年度《感动中国》颁奖典礼,总队玉林支队名山中队政治指导员杨科璋烈士当选为2017年感动中国十大人物之一。全区消防官兵通过电视、网络等途径进行了收看。

  多年来,“感动中国”节目向全国观众推出了许多各行各业的人物,被誉为“中国人的年度精神史诗”。时任名山中队政治指导员杨科璋同志用自己的血肉之躯充当“保护垫”,救下两岁女童的英雄事迹在全国上下广为传播,感动了全国亿万群众,引发了全社会的广泛关注和热议,他的英雄事迹生动诠释了消防官兵舍生忘死、赴汤蹈火的时代精神,是践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求的生动体现。杨科璋烈士是本届评选活动中全国公安系统唯一的当选代表,这也是继获得第六届全国道德模范之后,杨科璋烈士获得的又一殊荣。

  通过收看《感动中国》颁奖典礼,广大官兵思想得到了升华,进一步激发了广大官兵工作的责任感和使命感,为全力投入当前全国“两会”消防安保各项工作奠定了坚实的基础。

收看现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119