此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

南宁西乡塘大队以“3.15”为契机大力开展消防宣传活动

来源:广西消防网     发布于:2018-04-17    有 0 人阅读

  为进一步加强消防产品监督管理工作力度,严查假冒伪劣消防产品,普及消防产品鉴别和使用知识,增强群众消防安全意识,提高群众维权能力。316日上午,南宁西乡塘大队联合公安分局、工商、质监、商旅等部门在广西大学新体育馆门前开展“3.15”国际消费者权益日活动,广泛开展消防宣传,进一步规范消防产品市场秩序。

  活动现场,大队消防宣传人员设咨询点向参观群众展示了手提式灭火器、应急照明灯、水带、水枪、疏散指示标识等生活中常见的消防产品,从消防产品的外观设置、性能参数等方面讲解如何识别假冒伪劣消防产品,并讲述了假冒伪劣消防产品对生命财产安全的严重危害性。同时,宣传人员还耐心细致的解答群众关于如何选购正规消防产品、如何举报投诉生产、销售、使用假冒伪劣消防产品的违法违规行为等疑难问题。期间,宣传人员还积极发动群众关注中国消防广西消防西乡塘区公安消防大队微信公众号,引导广大群众通过微信公众号平台学习消防知识。此次宣传活动共发放宣传资料800余份,解答群众咨询200余次,收到了良好的社会宣传效果。

  通过此次消防安全宣传活动,进一步提高了群众消防安全意识,极大净化了各地的消防产品市场,为自觉抵制和举报假冒伪劣产品创造了良好氛围。下一步,大队将继续协调、完善好多部门联动机制,加强沟通合作,形成整治合力,把好消防产品源头关,以铁腕整治的手段严厉打击制售伪劣消防产品行为,规范、净化消防产品市场。