此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

玉林支队走进机关事务管理局开展消防安全宣传培训活动

来源:广西消防网     发布于:2018-04-17    有 0 人阅读

 为全面深入推进冬春火灾防控工作的开展,进一步夯实社会火灾防控基础,着力改善消防安全环境,提高广大事业单位职工的防火意识,1月31日下午,玉林支队宣传人员走进机关事务管理局开展消防安全宣传培训工作,并组织消防演练。

支队培训人员紧紧围绕以“普及宣传教育,增强防范意识,掌握基本常识”为目标,引导机关事务管理局职工干部做好火灾预防、火场逃生自救、初期火灾扑救的理论,并根据平日常见的干粉灭火器,从用途及适用火灾类型,操作方法步骤等方面为大家进行了一番详细的讲解,示范了干粉灭火器的具体使用方法,重点提醒职工干部使用灭火器时应走到距火源相对较近位置,且须站在上风方向,对准燃烧最猛烈处的火苗根部左右喷射,不使火焰窜回。并在授课的同时,介绍了近期北京居民楼火灾等典型火灾案例,深入分析讲解扑救初期火灾的要素等。

在随后的演练中,职工们亲自上场提起灭火器,然后拔去保险销,一只手握住胶管,将喷嘴对准油盆中火焰的根部,按下压把或提起拉环,整个过程秩序井然,参与人员都以认真的态度投入演练,理论结合实际,将所学的知识运用在实际操作上,达到学以致用的效果。

最后培训人员向大家发放预防电动车火灾的宣传单,并结合近年来电动车火灾事故案例,对电动车火灾的成因及危害进行了详细讲解和分析,就电动车火灾隐患防范的重点和难点进行了细致地讲解,特别提醒职工干部要经常检查电动车的线路和插接点,防止接触不良引起接触点打火,要在安全场所进行充电,注意不能长时间充电,防止引发火灾事故。

通过此次消防安全宣传培训工作,有效的增强了单位职工消防意识,使他们掌握了扑救初期火灾的消防新技能,同时更加深刻地认识到了消防安全工作的重要性,为冬春火灾防控工作提供了强有力保障。

培训现场

 

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119