此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

来宾支队电动车火灾防范宣传工作持续升温

来源:广西消防网     发布于:2018-04-17    有 0 人阅读

为进一步加强电动车火灾防范工作,确保广大市民平安过年,连日来,来宾支队在各交通枢纽、商场超市、居民小区、人员密集场所通过张贴《中华人民共和国公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,宣传电瓶车火灾防范相关知识,提示群众不要在楼道及室内对电瓶车进行充电,防止电瓶车充电引发火灾事故。

张贴过程中,支队宣传人员先后走进高铁来宾北站、来宾汽车客运中心、沃尔玛商场、大洋百货等地,在公示栏、楼梯口等显眼位置广泛张贴宣传通告,并向过往旅客和市民发放家庭火灾预防、防火9个好习惯等宣传海报。同时,宣传人员还向广大群众宣传电瓶车消防安全的重要性和必要性,面对面向群众讲解电动车违规停放和充电带来的危害,并告知群众严禁将电动车停放在楼道内,充电时应远离可燃物、充电时间不宜过长等注意事项等。

为扩大宣传触角,支队积极协调来宾人民广播电台每天不间断进行口播,在来宾电视台、来宾日报主流媒体刊登、播报电动车火灾案例。同时,为充分利用新兴微媒体受众面广的优势,在来宾消防微信公众平台、来宾消防新浪微博进行全面地推广宣贯。

通过一系列宣传活动,增强了群众的消防安全意识,熟悉掌握了电动车火灾防范安全知识,自觉养成了安全充电、合理停放电动车的行为习惯,有效杜绝了因电动车违规停放充电引发的火灾事故,为广大市民欢度新春佳节营造了浓厚的宣传氛围。

活动剪影

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119