此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

南宁武鸣区实验学校师生走进武鸣消防科普教育馆品尝“红门宴”

来源:广西消防网     发布于:2018-03-20    有 0 人阅读

关注消防,平安你我。3月20日下午,南宁武鸣区实验学校六年级50余名师生走进武鸣大队消防科普教育馆零距离接触消防,品尝到了一场丰富的饕餮大餐。

武鸣消防科普教育馆内设有消防常识区、消防设施演示区、火灾案例教育区、火灾生成展示区、消防装备展示区、灭火器材体验区、火场逃生体验区等20个功能区域,内容以“贴近群众、贴近生活、贴近实际”,通过全方位、多角度深入传播社会面各界防灭火知识。

教育馆讲解员热情耐心地接待了实验学校的师生,针对学生的认知特点,讲解员循循善诱,形象生动的向孩子们讲解了简单易懂的消防安全常识。小朋友们在解说员的引导下非常高兴的参观和体验了各种消防教育系统。“发生火灾后,首先拨打电话‘119’、告诉消防叔叔哪里着火了、我的姓名、电话.....”观看了119模拟报警动画后,聪明的小朋友们争先恐后的回答讲解员提出的拨打119报警电话的相关问题。讲解员结合教育馆宣传片,用浅显的语言、形象的动作向小朋友介绍了报警知识。小朋友们个个睁着求知的大眼睛,听的全神贯注。还不时你一句,我一句,争先恐后的向讲解员询问消防安全知识。随后又兴致勃勃的体验了一把如何正确报火警,每当报警成功时,他们显得格外兴奋和高兴,教育馆里充满了孩子们的欢笑声。

在进行模拟火灾逃生体验时,讲解员耐心、细致的向小朋友们讲解火场逃生的正确方法。小朋友们也煞有介事的用手捂住口鼻,弯着腰,在讲解员和老师的带领下,井然有序的进行模拟火场逃生。

在灭火体验区,大屏幕灭火体验系统给大家留下了深刻的印象,师生们分别使用灭火器对准大屏幕上的火灾进行模拟灭火。“这太酷了,感觉自己就是救火的消防员”学生们过了把消防瘾。

通过此次参观学习消防知识活动,提高师生自身面对突发安全事件的心理素质,掌握了紧急疏散的组织程序,提升大家的消防安全意识与自防自救能力。达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的目的,真正落实消防知识从娃娃抓起。

活动剪影

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119