此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

崇左扶绥县消防科普教育馆荣获全区“十佳消防科普教育基地”称号

来源:广西消防网     发布于:2018-04-17    有 0 人阅读

    近日,自治区科学技术协会、自治区消防总队联合发文,评选出全区十佳消防科普教育基地,崇左市扶绥县消防科普教育馆被评选为全区“十佳消防科普教育基地”。
  2016年12月,扶绥县消防大队依托广西扶绥龙谷湾旅游休闲度假区建成扶绥县消防科普教育馆并投入使用,馆内设有消防器材展示区、火灾成因模拟区、缓降器逃生体验区、消防标识展示区、灭火体验区等9块展区,是一个集宣传性、教育性、观赏性、趣味性、科学性为一体的消防教育基地。建馆以来,大队借助龙谷湾景区“元旦”、“春节”“五一”、“中秋”、“国庆”等节假日人流量增多契机,积极开放科普教育馆,邀请景区游客前来参观体验,有效提高了游客的消防安全意识和火灾逃生自救能力。截至目前,扶绥县消防科普教育馆共开放40余次,接待参观游客1万余人次,进一步扩大了消防知识宣传面。
  下一步,扶绥县消防大队将继续创新宣传方式,积极开展消防科普教育馆宣传活动,营造浓厚的全民消防宣传氛围,不断提高群众消防常识知晓率。

消防科普馆开放

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119