此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

南宁支队经开大队消防科普教育馆荣获全区“十佳消防科普教育基地”的称号

来源:广西消防网     发布于:2018-04-17    有 0 人阅读

近日,广西壮族自治区科学技术协会、广西壮族自治区公安消防总队联合下发了《关于开展全区“十佳消防科普教育基地”评选活动情况的通报》,全区共有10个优秀的消防科普教育馆获得命名,南宁支队经开大队消防科普教育馆从中脱颖而出,榜上有名,荣获全区“十佳消防科普教育基地”的称号。

南宁消防支队经开大队消防教育馆位于南宁市洪运路5号,于2015年6月建成并投入使用。教育馆占地面积为700平方米,投资约300余万,按照科普宣传形式,有图片、文字、实物、模拟场景等展项,共摆放或悬挂展品44件,挂图43件,展板22米,并以“四个能力”建设为主线,共分为四区九厅,包括南宁消防实力、隐患排查互动、报警灭火模拟、消防知识学习、疏散逃生体验、消防知识测试等主题展区。其中,南宁消防实力展区展现南宁消防指挥体系、消防队站、消防装备等实力建设情况;火灾隐患排查能力展区作为“四个能力”中的首个重要能力,体现了“预防为主”的消防工作方针,让参观者通过电脑人机互动,学习在不同的生活场景中发现和处置可能存在的火灾隐患,懂得如何有效预防火灾;报警灭火模拟展区可以让参观者根据电脑提示、通过电话机一步步操作报警程序,熟悉报警流程,懂得如何拨打119火灾报警。疏散逃生展区让参观者模拟烟道逃生的正确方法,懂得逃生自救;消防知识抢答区可以让参观者通过知识竞答,巩固学到的消防知识,使广大群众更加直观和全面地认识和了解消防安全工作。

据统计,南宁支队经开大队消防科普教育馆自建成投入使用以来,接待各级领导考察及社会团体等参观人员近3万多人次,组织培训教育近300余次,极大提高了广大人民群众消防安全意识,充分发挥了消防科普教育馆对教育和发动群众知消防法守消防法的重要作用,成为全面推动消防工作社会化进程,提高全民消防素质功不可没的消防宣传教育基地。

在今后的工作中,南宁支队经开大队将珍惜荣誉,继续充分利用消防科普教育馆做好消防宣传教育,为改进消防宣传形式、丰富消防教育体验,扩大消防知识传播范围,提高全民消防安全意识和自防自救能力,推动消防科普公益事业的发展做出新的贡献。

活动剪影

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119