此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

北海支队以警营开放日为契机开展消防宣传活动

来源:广西消防网     发布于:2018-01-10    有 0 人阅读

 1月10日上午,北海支队积极参加北海市公安局在北部湾广场举办的“警营开放日”活动,北海支队借此次契机大力宣传消防知识,以形式多样的消防宣传打造了活动的亮点,使消防展区倍受关注,吸引了无数市民驻足观看了解消防知识。
  本次活动设立警务宣传咨询区、警用装备展示区、消防宣传车体验区和警务工作成效展示区共五个分区。在警用装备展示区,消防官兵展示了救生抛投器、救生缓降器、生命探测仪等救援器材,并且向参观的群众逐一介绍装备的名称、用途和使用方法。面对很多新奇的器材,参观人员不断提出各种问题,有些群众还亲救生抛投器体验安装,过了一回消防员的瘾。随后消防官兵以通俗易懂、深入浅出的方式,讲解家庭火灾来源、如何防范,如何自救逃生等内容,引起现场参观观众的观众度,使得广大市民纷纷询问遇到厨房、卧室等火灾如何自救逃生,如何处理等话题,形成了“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围。
  为了参观群众更好的体验如何处理家庭火灾,消防官兵利用消防宣传车的模拟灭火系统让广大群众进行体验家如何灭火,在体验前,消防官兵先是向现场群众传授灭火器的使用方法和灭火技巧,并进行了模拟灭火演示,很快就有近百名群众排队上场体验,男女老少齐上阵,将现场气氛推动到高潮。活动期间,支队还设置了消防宣传展板,并组织消防官兵在人群中发放宣传资料,向群众宣传消防安全知识。
  通过此次“警营活动开放日”活动,进一步增强了与社会的沟通交流,增强了广大群众关注消防的氛围、强化了群众的消防安全知识,推进了消防宣传工作的进程,增强了北海市群众的消防常识,推动了整个社会关注消防、重视消防的良好态势。

 

讲解消防器材

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119