此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

南宁支队战勤保障大队紧靠冬防工作开展警营开放活动

来源:广西消防网     发布于:2018-04-17    有 0 人阅读

为增强幼儿消防安全防范意识,加强对消防知识的了解,提高自防自救能力,南宁支队战勤保障大队依托冬防工作开展消防安全宣传教育活动。近日,30余名幼儿园小朋友和家长在战勤保障大队官兵带领下走进支队培训基地大门,来到大队营区参加警营开放活动,零距离感受消防文化。

  活动期间,特种车辆驾驶员杨庆财战士带领小朋友和家长们参观消防车辆,介绍了消防车上的小秘密:消防器械、高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱等消防装备,并讲授了火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,对如何报警、自救、逃生进行了详细的讲解。之后,小朋友们便当上了“小小消防员”,模拟消防员叔叔“驾驶”消防车。

  随后,大家来到综合训练楼,在地震体验平台,观看体验地震灾害来临时以及灾后的场景;在倒塌楼,模拟房屋收灾倒塌现场,大家迅速有序地撤离到安全地带;在烟热训练室,感受到火灾发生时的高温、浓烟,大家弯腰弓背用打湿的毛巾捂住口鼻,逃往安全区域。零距离的模拟,亲身的感受,有效普及防灾减灾知识,提高防灾减灾能力。

  最后,搜救犬中队带来了他们的亲密“战友”——消防搜救犬。犬队战士先后向大家展示了搜救犬随行、坐、卧、坐延缓、衔取、吠叫警报等日常训练科目,然后在搜救犬训练场进行了跳高架、钻圈、涵洞、独木桥、木板墙等多项障碍训练,精彩的表演赢来小朋友和家长们的阵阵掌声,大家纷纷前来与搜救犬进行互动合影留念。

  通过此次活动的开展,使幼儿园小朋友进一步认识消防、了解消防、感受消防,增强了消防安全意识;不仅使孩子们开阔了视野,而且能通过他们把消防知识带回家,使他们无形中变成消防宣传者,达到"教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会"的目标,进一步强化了消防宣传工作,加强了消防宣传的覆盖面。

参观消防车辆

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119